"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 26 settembre 2011

Fagottini prosciutto&gorgonzola al mascarpone




Con pochi ingredienti che avevo in frigorifero..ho provato a fare dei fagottini di pasta sfoglia davvero sfiziosi!!!!

Se non avete del gorgonzola al mascarpone sostituitelo con un altro formaggio morbido!!!

Questa è un ottima idea per un ripieno goloso..ma in realtà con la pasta sfoglia si possono fare tantissime ricette originali e diverse!!!

e poi cosa non è buono con la pasta sfoglia?????



Lista della spesa per 6 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di prosciutto
  • 200 g di gorgonzola al mascarpone
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • 1 uovo sbattuto
  • pepe


Procedimento:

  1. Su un piano di lavoro stendete la pasta sfoglia e ricavatevi 12 rettangoli (come nella foto).

  2. In una terrina mescolate il prosciutto, il formaggio cremoso e l'erba cipollina (io non l'avevo fresca ma solo liofilizzata), regolare con il pepe e sale (pizzico).

  3. Mettete un pò di ripieno al centro dei 6 rettangoli di pasta, lasciando libero un bordo di almeno 2 cm.

  4. Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto.

  5. Ora piegate gli altri 6 rettangoli per il lungo e fate delle incisioni orizzontali lungo la piega, lasciando un bordo di 2 cm.

  6. Aprite i rettangoli di pasta e adagiateli sopra quelli con il ripieno. Schiacciate bene i bordi per sigillarli e spolverizzate i fagottini con il parmigiano.

  7. Cuocere a forno preriscaldato a 180 ° C per 20 minuti circa (controllate cmq la cottura, quando saranno ben dorati saranno pronti ;-)

NB: Da servire tiepidi..!!!buonissimi anche il giorno dopo :-)

2 commenti:

  1. Complimenti Francesca!
    Adoro le ricette semplici e sfiziose!
    La proverò subito
    ciao
    Stefi

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  2. Grazie Stefi!!!sei davvero carina!!!prova tutto e poi fammi sapere ;-) se hai bisogno di consigli oppure vuoi darmi qualche suggerimento mi farà piacere!!!Ciauuuu

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