Con pochi ingredienti che avevo in frigorifero..ho provato a fare dei fagottini di pasta sfoglia davvero sfiziosi!!!!
Se non avete del gorgonzola al mascarpone sostituitelo con un altro formaggio morbido!!!
Questa è un ottima idea per un ripieno goloso..ma in realtà con la pasta sfoglia si possono fare tantissime ricette originali e diverse!!!
e poi cosa non è buono con la pasta sfoglia?????
Lista della spesa per 6 fagottini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di prosciutto
- 200 g di gorgonzola al mascarpone
- 2 cucchiai di erba cipollina
- 1 uovo sbattuto
- pepe
Procedimento:
- Su un piano di lavoro stendete la pasta sfoglia e ricavatevi 12 rettangoli (come nella foto).
- In una terrina mescolate il prosciutto, il formaggio cremoso e l'erba cipollina (io non l'avevo fresca ma solo liofilizzata), regolare con il pepe e sale (pizzico).
- Mettete un pò di ripieno al centro dei 6 rettangoli di pasta, lasciando libero un bordo di almeno 2 cm.
- Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto.
- Ora piegate gli altri 6 rettangoli per il lungo e fate delle incisioni orizzontali lungo la piega, lasciando un bordo di 2 cm.
- Aprite i rettangoli di pasta e adagiateli sopra quelli con il ripieno. Schiacciate bene i bordi per sigillarli e spolverizzate i fagottini con il parmigiano.
- Cuocere a forno preriscaldato a 180 ° C per 20 minuti circa (controllate cmq la cottura, quando saranno ben dorati saranno pronti ;-)
NB: Da servire tiepidi..!!!buonissimi anche il giorno dopo :-)
Complimenti Francesca!
RispondiEliminaAdoro le ricette semplici e sfiziose!
La proverò subito
ciao
Stefi
Grazie Stefi!!!sei davvero carina!!!prova tutto e poi fammi sapere ;-) se hai bisogno di consigli oppure vuoi darmi qualche suggerimento mi farà piacere!!!Ciauuuu
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