
Lista della spesa per 15 patate piccole o 8 patate medie pasta soda:
- 15 patate piccole o 8 patate grandi a pasta soda
- 2 dl di acqua bollente
- 60 g di gherigli di noci
- 1 cucchiaino di sale
- 8 cucchiai di olio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 40 g di formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano)
- 1 cucchiaino di maggiorana essicata
- 200g di mozzarella a listarelle o 2 mozzarelle da 150 g
Procedimento:
- Bollite le patate con la buccia in acqua bollente per circa 15 minuti, quindi scolarle e farle intiepidire.
- Tagliatele a metà per la lunghezza e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
- Tritate i gherigli di noci, metterli nel mixer con sale, olio e frullare.
- Unire il prezzemolo e frullare brevemente. Aggiungere l'acqua bollente.
- Quindi incorporare il formaggio grattugiato e la maggiorana.
- Ora spennelare le patate con il pesto.
- Adagiate la mozzarella a listarelle o a fette sulle patate.
- Gratinare in forno termoventilato a 200° C per 15 minuti nella parte centrale del forno.
Le patate saranno pronte quando la mozzarella si sarà gratinata.
NB: Ottime da servire anche accompagnate da un insalata mista :-)
Nessun commento:
Posta un commento