"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

mercoledì 28 dicembre 2011

Patate gratinate al pesto



Cari cuochini..ecco qui una ricettina davvero sfiziosa e originale..se a casa avete delle patate un pò di prezzemolo fresco e qualche manciata di gherigli di noci..ualà..potrete fare un antipasto o un contorno goloso e dal gusto delicato..per il vostro piacere o quello dei vostri ospiti ;-)




Lista della spesa per 15 patate piccole o 8 patate medie pasta soda:

  • 15 patate piccole o 8 patate grandi a pasta soda
  • 2 dl di acqua bollente
  • 60 g di gherigli di noci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 8 cucchiai di olio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 40 g di formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano)
  • 1 cucchiaino di maggiorana essicata
  • 200g di mozzarella a listarelle o 2 mozzarelle da 150 g


Procedimento:

  1. Bollite le patate con la buccia in acqua bollente per circa 15 minuti, quindi scolarle e farle intiepidire.


  2. Tagliatele a metà per la lunghezza e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.


  3. Tritate i gherigli di noci, metterli nel mixer con sale, olio e frullare.


  4. Unire il prezzemolo e frullare brevemente. Aggiungere l'acqua bollente.


  5. Quindi incorporare il formaggio grattugiato e la maggiorana.


  6. Ora spennelare le patate con il pesto.


  7. Adagiate la mozzarella a listarelle o a fette sulle patate.


  8. Gratinare in forno termoventilato a 200° C per 15 minuti nella parte centrale del forno.

Le patate saranno pronte quando la mozzarella si sarà gratinata.


NB: Ottime da servire anche accompagnate da un insalata mista :-)

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