"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

martedì 27 settembre 2011

Cannelloni ricotta, spinaci e prosciutto




Ma quanto sono buoni???

Domenica scorsa per la felicità dei miei Cari nonnini..ho preparato i cannelloni ripieni..questo piatto così semplice ma allo stesso tempo autentico e unico..è un primo piatto tipico per un bel pranzo domenicale tutto in famiglia!!!!!

Potete addirittura prepararli il giorno prima e infornarli poco prima di servirli a tavola, tutti gli ingredienti di questa ricetta sono genuini e freschi: "certo prima o poi dovrò impegnarmi ad imparare a fare anche la sfoglia all'uovo fatta in casa :-)"..ma nel frattempo ne approfitto per postare la ricetta della mia besciamella..

non usate quella già pronta..perchè la besciamella è mooooolto molto più buona se preparata a casa!!!!fidatevi!!!

Quindi..ora vi segno gli ingredienti..e come sempre: assaggiare per credere ;-)



Lista della spesa per 8 persone:

  • 22-23 cannelloni
  • 600g di spinaci (tritati surgelati)
  • 500g di ricotta
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 100g di prosciutto cotto (tagliato a dadini)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • besciamella (vedi post nella rubrica: Creme,sughi,salse...)
  • burro (per soffriggere gli spinaci)
  • sale, pepe, noce moscata



Procedimento:

  1. Fare sciogliere un pezzetto di burro in una padella e soffriggere gli spinaci per 2-3 minuti. Toglierli dal fuoco e trasferirli in una terrina e unire la ricotta, 80g di parmigiano e il prosciutto cotto. Regolare di sale, pepe e noce moscata.

  2. Ora incorporare le uova leggermente sbattute insieme alla panna.

  3. Adesso portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata e fate cuocere i cannelloni con l'olio d'oliva per 5-6 minuti ben al dente. Quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

  4. Ora preparate la besciamella (vedi ricetta nella mia rubrica: "creme, sughi, salse..).

  5. Versare il ripieno di ricotta e spinaci in una tasca da pasticcere (oppure aiutatevi con un cucchiaio) e riempite i cannelloni.

  6. Distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila.

  7. Disponetevi sopra i cannelloni, in un unico strato e versatevi sopra la sala besciamella rimasta.

  8. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato rimasto i cannelloni e fate cuocere in forno preriscaldato a 190 ° C ventilato per 35 minuti.

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