"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

mercoledì 9 febbraio 2011

In cucina con Manuela "Struffoli al cioccolato"





Eccoci qui con la variante favolosa degli Struffoli al cioccolato della mia amica Manuela..

il procedimento è lo stesso che si fà per gli struffoli classici e nel primo post che ho pubblicato nella rubrica "in cucina con..." troverete tutti i passaggi..

l'unica cosa che cambia è la copertura dei dolcetti..infatti per la salsa al cioccolato gli ingredienti che vi occorrono saranno:


  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2,5 dl di latte


Seguite la ricetta degli struffoli al miele fino al punto 6.

Dopodiché preparate un tegame con la farina, il cacao in polvere, lo zucchero e in fine versare per ultimo il latte. Mescolare con una frusta e portare la salsa ad ebollizione fino a quando non si sarà addensata.

A questo punto togliere la pentola dal fuoco e aggiungere gli struffoli, rimescolarli delicatamente fino a quando non si saranno completamente impregnati di crema al cioccolato.

Quindi servire su un piatto da portata e decorare con granella di zucchero colorata.

NB: Questa salsa al cioccolato è valida solo per metà degli struffoli che avrete preparato, se decidete di farli tutti al cioccolato allora gli ingredienti per la crema dovranno essere doppi.

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