"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

martedì 22 febbraio 2011

Torta pan di spagna crema e fragole








Domenica 20 febbraio per il compleanno della mia dolce mammina..ho preparato questa torta soffice e cremosa .. che tra gli ospiti e la festeggiata ha riscosso un grande successo!!

Con questo post vorrei farvi scoprire quanto è facile farcire e decorare una torta..chiaro..non è uscita perfetta come comprarla in pasticceria..ma la sua bella figura l'ha fatta lostesso!!!

Sarà merito delle fragole :-)) !!! rendono qualsiasi dolce bello alla vista e gustoso al palato !!!

Premetto che non ho usato bustine o intrugli strani, tutti gli ingredienti di questa torta gli ho preparati io con cura e tanta..tantaaaa fatica (non essendo appunto una pasticcera :-(

Troverete sia il pan di spagna che la crema pasticcera nel mio blog!! dategli una sbirciatina e fatevi venire Voi qualche idea in più..su come utilizzare crema e pan di spagna :-)))




Lista della spesa:

  • 1 Pan di spagna da farcire
  • crema pasticcera
  • 2 cestini di fragole
  • 1 busta di lamelle di mandorle
  • zucchero
  • gelatina alla fragola



Procedimento:


  1. Tagliare il pan di spagna in tre dischi e appoggiare il fondo della torta su di una gratella.

  2. Bagnare il pan di spagna sempre con qualche cucchiaio di latte prima di farcirlo.

  3. Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti piccoli le fragole del primo cestino (ev. se avanzeranno potrete fare una bella macedonia ;-)

  4. Ricoprire il primo strato con la crema pasticcera preparata precedentemente, aggiungere le fragole a pezzetti e spolverizzare con un pò di zucchero.

  5. Ricoprire con il secondo disco di pan di spagna e procedere sempre alla farcitura di crema, fragole e zucchero.

  6. Terminare con il terzo disco e con l'aiuto di una spatola, ricoprire tutta la torta con la crema rimanente.

  7. A questo punto mettere la torta in frigorifero per meglio compattarsi.

  8. Per la decorazione della torta: prendere le fragole del secondo cestino (scegliendo le più rosse), lavarle e tagliarle a metà, in verticale.

  9. A questo punto tirare fuori la torta dal frigo e adagiare sopra le fragole come più vi piace.

  10. Ricoprire i bordi della torta con lamelle di mandorle.

  11. Infine scaldare 1-2 cucchiai di gelatina rossa e spennellare tutte le fragole.

NB: Ponete in frigorifero la torta fino al momento di servirla :-)

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