"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 26 settembre 2011

Besciamella




Alcuni popolari piatti italiani sono particolari e unici proprio per il famoso sapore che la besciamella regala.

La besciamella è inoltre una delle salse di base della cucina italiana e francese ma è anche diffusa in Inghilterra dove è nota con il nome di salsa bianca (white sauce).

Le ricette più famose che vengono elaborate con l'utilizzo della besciamella sono: le lasagne, i cannelloni, le diverse varietà di pasta al forno, le verdure gratinate e molte altre ancora.

Quindi Cari Cuochini non compratela già pronta ma provate a farla, perchè prepararla in casa è molto, mooooolto più salutare e buona ;-)

Oggi vi mostrerò come è semplice preparare una besciamella perfetta!!!!



Lista della spesa:

  • 1 litro di latte intero
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • noce moscata e sale


Procedimento:

  1. In un pentolino mettere il burro e farlo sciogliere.

  2. Aggiungere la farina setacciata (togliendo il pentolino dal fuoco) e amalgamare bene i due ingredienti mescolando con l'aiuto di una frusta.

  3. Ora unire il latte caldo "a filo", facendolo cioè cadere in modo lento nel pentolino e riportate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa rimestando finchè la salsa non comincerà a bollire.

  4. Quindi aggiungere sale e un pizzico di noce moscata.

  5. Continuare la cottura per almeno 10-15 minuti, il tempo necessario per fare addensare la salsa, mescolando sempre di tanto in tanto.

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