"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

giovedì 25 agosto 2011

Pudding di pane e mele




Ecco qui a voi una ricetta semplice e davvero gustosa..con pochi ingredienti potrete creare un pudding all'italiana..

Se volete potrete aggiungere alla ricetta anche della frutta secca: albicocche , ciliegie o datteri..provate a farlo con gli ingredienti che più vi piacciono..

Il gusto è davvero particolare e miraccomando va servito tiepido ;-)



Lista della spesa per una pirofila:

  • 4 mele Granny Smith (oppure Royal Gala o Stark Delicious)
  • 6 dl di panna
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di pane tagliato a fette senza crosta (Lunghino o baguette sono l'ideale)
  • burro per la pirofila
  • scorza grattugiata di 1 arancia


Procedimento:

  1. Per prima cosa imburrate la pirofila.

  2. Mondate e tagliate ad anelli le mele e disponetele sul fondo della pirofila, sovrapponendoli in parte.
    Spolverizzate con 40 g di zucchero.

  3. Disponete sopra le mele le fette di pane, schiacciandole con le mani in modo da appiattirle bene.

  4. Ora prendete una ciotola e mescolate la panna con le uova, 60g di zucchero e la scorza dell'arancia.

  5. Versate la miscela sul pane e lasciate riposare per mezz'ora.

  6. Preriscaldare il forno a 180 ° C termoventilato e cuocere il pudding per 20 - 25 minuti, finchè non è dorato e sodo.

  7. Quindi togliere la pirofila dal forno e lasciare raffreddare leggermente. Questo dolce è da servire rigorosamente tiepido.

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