Ecco qui a voi una ricetta semplice e davvero gustosa..con pochi ingredienti potrete creare un pudding all'italiana..
Se volete potrete aggiungere alla ricetta anche della frutta secca: albicocche , ciliegie o datteri..provate a farlo con gli ingredienti che più vi piacciono..
Il gusto è davvero particolare e miraccomando va servito tiepido ;-)
Lista della spesa per una pirofila:
- 4 mele Granny Smith (oppure Royal Gala o Stark Delicious)
- 6 dl di panna
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 200 g di pane tagliato a fette senza crosta (Lunghino o baguette sono l'ideale)
- burro per la pirofila
- scorza grattugiata di 1 arancia
Procedimento:
- Per prima cosa imburrate la pirofila.
- Mondate e tagliate ad anelli le mele e disponetele sul fondo della pirofila, sovrapponendoli in parte.
Spolverizzate con 40 g di zucchero. - Disponete sopra le mele le fette di pane, schiacciandole con le mani in modo da appiattirle bene.
- Ora prendete una ciotola e mescolate la panna con le uova, 60g di zucchero e la scorza dell'arancia.
- Versate la miscela sul pane e lasciate riposare per mezz'ora.
- Preriscaldare il forno a 180 ° C termoventilato e cuocere il pudding per 20 - 25 minuti, finchè non è dorato e sodo.
- Quindi togliere la pirofila dal forno e lasciare raffreddare leggermente. Questo dolce è da servire rigorosamente tiepido.
mmmm che buono :)
RispondiEliminaFunziona anche a me ciao.
RispondiEliminaFunziona perfettamente, ottimo, ciao ciao.
RispondiEliminaMMMh che buono!!
RispondiElimina