"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

venerdì 17 giugno 2011

Spaghetti in bianco zucchine & gamberetti




Questo è un piatto davvero fresco, leggero e poco calorico..

il mio buon nonno..oggi dal suo giardino mi ha regalato delle zucchine favolose e avendo dei gamberetti surgelati in freezer ne ho approfittato per preparare due spaghetti saltati davvero gustosi..

così con qualche accorgimento qua e la..oggi vi posto una ricetta semplice e veloce..

lascio spazio alla vostra fantasia..e se il vostro frigorifero offre qualcosa in più del mio..provate ad aggiungere dei pomodorini cherry..o dello zafferano..e ualà il piatto è pronto ;-)



Lista della spesa per 4 persone:

  • 4 zucchine o 2 zucchine belle grandi
  • 300 g di gamberetti
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • panna da cucina
  • 400-500 g di spaghetti
  • sale, pepe, olio extra vergine d'oliva



Procedimento:

  1. Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine. Poi tagliarle a fette sottili e di nuovo a julienne.


  2. Ora prendere una padella e soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili.


  3. Quindi aggiungere le zucchine e farle rosolare con un cucchiaio d'acqua e un dado vegetale fino a farle appassire.


  4. A questo punto aggiungere i gamberetti e un pò di panna da cucina: aggiustare il sugo con pepe e sale e mescolare delicatamente.


  5. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata e farli saltare in padella con il sugo di gamberetti e zucchine.


  6. Prima di servire spolverizzare il piatto con del formaggio grattugiato o della muddica ;-) (vedi post nelle "creme, sughi o salse")

3 commenti:

  1. mmmm che buoni questi proverò a farli. Sembrano buoni e adatti alla stagione.
    grazie per i tuoi preziosi suggerimenti.

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  2. Sì sì in effetti sono perfetti ;-))!!!!Grazie per avermi dedicato un commento!!

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