Con semplici ingredienti potrete preparare una favoloso dolce perfetto in ogni occasione..
non è così difficile com potrebbe sembrare..fidatevi e seguite la mia ricetta passo per passo..
otterrete così un crostata perfetta ;-)
Lista della spesa per una teglia rotonda diametro 26-28cm:
- 1 panetto di pasta frolla
- 1 barattolo di marmellata a vostra scelta
- zucchero a velo
Procedimento:
- Una volta preparata la vostra pasta frolla che troverete nella mia bacheca sotto la voce "creme, sughi, salse e impasti base" dopo averla fatta riposare mezz'ora in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente posizionarla su un piano da lavoro.
- Ora togliere un terzo dell'impasto che userete successivamente per formare le decorazioni sopra la crostata.
- Con l'aiuto di un foglio di carta da forno sopra e sotto il panetto stendere la pasta frolla sottile 1cm.
- Quindi adagiare la pasta frolla su una teglia da crostata (io ne ho usata una abbastanza grande da 37x37cm eventualmente potete preparare due crostate con teglie da 26 cm).
- Adesso bucherellare il fondo della crostata e stendervi sopra la confettura di marmellata in maniera omogenea avendo cura di lasciare libero un bordo di qualche centimetro.
- Stendere l'impasto avanzato con l'aiuto di due fogli di carta da forno dello stesso spessore della base a listarelle che dovrete apporre come una griglia sulla superficie della marmellata.
- Infornare a 180° C forno preriscaldato cottura sopra e sotto per 30 minuti.
NB: Prima di servire spolverizzare la crostata con abbondante zucchero a velo.
Funziona!
RispondiElimina