"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

venerdì 17 giugno 2011

Crostata alla marmellata di fragole




Ecco a Voi una bellissima, soffice e deliziosa crostata di fragole..

Con semplici ingredienti potrete preparare una favoloso dolce perfetto in ogni occasione..

non è così difficile com potrebbe sembrare..fidatevi e seguite la mia ricetta passo per passo..

otterrete così un crostata perfetta ;-)



Lista della spesa per una teglia rotonda diametro 26-28cm:

  • 1 panetto di pasta frolla
  • 1 barattolo di marmellata a vostra scelta
  • zucchero a velo


Procedimento:

  1. Una volta preparata la vostra pasta frolla che troverete nella mia bacheca sotto la voce "creme, sughi, salse e impasti base" dopo averla fatta riposare mezz'ora in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente posizionarla su un piano da lavoro.


  2. Ora togliere un terzo dell'impasto che userete successivamente per formare le decorazioni sopra la crostata.


  3. Con l'aiuto di un foglio di carta da forno sopra e sotto il panetto stendere la pasta frolla sottile 1cm.


  4. Quindi adagiare la pasta frolla su una teglia da crostata (io ne ho usata una abbastanza grande da 37x37cm eventualmente potete preparare due crostate con teglie da 26 cm).


  5. Adesso bucherellare il fondo della crostata e stendervi sopra la confettura di marmellata in maniera omogenea avendo cura di lasciare libero un bordo di qualche centimetro.


  6. Stendere l'impasto avanzato con l'aiuto di due fogli di carta da forno dello stesso spessore della base a listarelle che dovrete apporre come una griglia sulla superficie della marmellata.


  7. Infornare a 180° C forno preriscaldato cottura sopra e sotto per 30 minuti.

NB: Prima di servire spolverizzare la crostata con abbondante zucchero a velo.

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