il mio buon nonno..oggi dal suo giardino mi ha regalato delle zucchine favolose e avendo dei gamberetti surgelati in freezer ne ho approfittato per preparare due spaghetti saltati davvero gustosi..
così con qualche accorgimento qua e la..oggi vi posto una ricetta semplice e veloce..
lascio spazio alla vostra fantasia..e se il vostro frigorifero offre qualcosa in più del mio..provate ad aggiungere dei pomodorini cherry..o dello zafferano..e ualà il piatto è pronto ;-)
Lista della spesa per 4 persone:
- 4 zucchine o 2 zucchine belle grandi
- 300 g di gamberetti
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- panna da cucina
- 400-500 g di spaghetti
- sale, pepe, olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
- Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine. Poi tagliarle a fette sottili e di nuovo a julienne.
- Ora prendere una padella e soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili.
- Quindi aggiungere le zucchine e farle rosolare con un cucchiaio d'acqua e un dado vegetale fino a farle appassire.
- A questo punto aggiungere i gamberetti e un pò di panna da cucina: aggiustare il sugo con pepe e sale e mescolare delicatamente.
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata e farli saltare in padella con il sugo di gamberetti e zucchine.
- Prima di servire spolverizzare il piatto con del formaggio grattugiato o della muddica ;-) (vedi post nelle "creme, sughi o salse")
mmmm che buoni questi proverò a farli. Sembrano buoni e adatti alla stagione.
RispondiEliminagrazie per i tuoi preziosi suggerimenti.
Sì sì in effetti sono perfetti ;-))!!!!Grazie per avermi dedicato un commento!!
RispondiEliminaFunziona!!!!!!
RispondiElimina