Il Toblerone è una barretta di cioccolato famosissima e prodotta in Svizzera..la sua forma triangolare lo rende unico ed è fatta di cioccolato al latte, mandorle e miele..
Se non avete la fortuna di trovare questo favoloso cioccolato nei negozi di alimentari..provate ugualmente a sostituirlo con del cioccolato fondente o al latte..
Lista della spesa per una teglia rettangolare diametro circa 28x30cm:
- 300 g di Toblerone
- 125 g di burro
- 140 g di zucchero
- 200 g di mandorle macinate senza buccia
- 100 g di farina "00"
- 5 uova
- 1dl di panna da montare
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- sale, zucchero a velo
- una vaschetta di gelato a vostra scelta
Procedimento:
- Per prima cosa tagliare a pezzetti grossi con l'aiuto di un coltello 150 g di Toblerone e metterlo da parte.
- A bagnomaria fare sciogliere gli altri 150 g di Toblerone insieme alla panna e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo lavorate in una ciotola con le fruste elettriche i tuorli d'uovo, il burro fuso e lo zucchero con un pizzico di sale.
- Aggiungere la crema di cioccolato fuso precedentemente preparata, le mandorle macinate, e il Toblerone a pezzetti (mescolare con un mestolo di legno).
- Unire la farina setacciata con il lievito.
- A questo punto montare a neve ben ferma i 5 albumi e aggiungerli senza smontarli al composto di crema.
- Quindi prendere una teglia da forno e rivestirla con carta da forno e versare all'intero l'impasto.
- Cuocere a forno preriscaldato, cottura sopra e sotto a 180 ° C per 35 minuti.
- Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare e tagliatela orizzontalmente con un coltello da cucina grande. Adagiare sul fondo del dolce tante palline di gelato e ricoprire con l'altra metà della torta.
- Premere leggermente con le mani per fare aderire bene gli strati.
- Spolverare la superficie con lo zucchero a velo e servire il dolce tagliato a quadretti.
Semplicemente buonissimo. Quando lo mangi entri in paradiso.
RispondiEliminaComplimenti Francesca.
Grazie mille per avermi dedicato un commento!!!!Sono contenta che la torta ti sia piaciuta!!!!Un grazie ancora di cuore :-)
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