"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

venerdì 15 aprile 2011

Torta croccante tigrata





Cari Cuochini..

Buongiorno a tutti!!!

..oggi Vi presento una torta davvero sfiziosa..semplice da preparare e che potrà arricchire le Vostre colazioni o i Vostri break preferiti..è un dolce davvero originale..e gustoso..:

Perchè a chi non piacciono i Corn flakes???

Ecco quindi una variante per i più golosiiiiiiiiiiiii!!!




Lista della spesa per una teglia rettangolare diametro 28-30 cm:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina "00"
  • 175 g di burro, ammorbidito
  • 50 g di Corn flakes
  • 1 dl e 1/2 di panna
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 sacchetto di glassa al cioccolato fondente o al latte




Procedimento:

  1. In una ciotola capiente lavorare il burro (ammorbidito) per qualche secondo con le fruste elettriche.


  2. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato, il pizzico di sale e le uova. Mescolare fino a quando il composto risulterà chiaro.


  3. Ora setacciare la farina con il lievito e unire bene l'impasto sempre con le fruste elettriche. Quindi aggiungere la panna e amalgamare.


  4. Versare l'impasto nella teglia foderata con un foglio di carta da forno.


  5. Quindi cospargere con i corn flakes la superficie e spolverizzare la torta con il 1/2 cucchiaio di zucchero.


  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C cottura sopra e sotto per 30 minuti.


  7. Una volta che la torta si sarà raffreddata, sciogliere la glassa di cioccolato secondo le istruzioni sulla confezione.


  8. Tagliare un angolino del sacchetto e disegnare sulla torta con il cioccolato delle strisce sottili. Lasciare indurire e servire a piccoli quadratini.

2 commenti:

  1. Se uso la nutella ve bene lo stesso?

    RispondiElimina
  2. Ciao scusaaaa il ritardo..alla fine hai provato con la nutella???..secondo me potrebbe essere un idea ;-) !!!fammi sapere il risultato!!!Saluti :-)

    RispondiElimina