Carissimi Cuochini..buongiorno a tutti..
Ecco qui la mia personalissima ricetta per preparare delle Lasagne al forno ricche di sapore!!
In internet si trovano migliaia di varianti..ognuna diversa nei suoi ingredienti..
A me piace così semplice e veloce: senza besciamella, uova e altri ingredienti che a seconda dei gusti possono essere aggiunti a piacere..
Lista della spesa per una teglia rettangolare di diametro circa 35x25 cm:
- 1 Kg di carne macinata (mista: maiale, vitello)
- 1800 ml pomodori pelati
- 500g - 600 g di lasagne non precotte
- 1 barattolo di funghi in scatola
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di estratto di pomodoro
- prezzemolo
- 180g di formaggio grattugiato (es: parmigiano reggiano, granapadano, pecorino)
- sale, olio extravergine, burro
- 1 mozzarella
- 400g di formaggio Edamer (o misti a scelta)
- 160 g di prosciutto cotto
- Peperoncino sott'olio
Procedimento:
- Per prima cosa preparare il ragù: in una pentola fare rosolare a fuoco medio la cipolla con dell'olio d'oliva aggiungere successivamente la carota tagliata a dadini e la carne macinata.
- Mescolare e aggiungere i funghi in scatola e i pelati con l'estratto di pomodoro, salare e lasciare cuocere il ragù per almeno 1 ora e mezza a fuoco lento.
- A fine cottura aggiungere a piacere uno o due cucchiaini di peperoncino sott'olio. (Io uso quello Pugliese ;-)
- A questo punto quando il ragù sarà pronto procedere alla preparazione delle Lasagne al forno.
- Imburrare una teglia e versare uno strato di ragù sul fondo, quindi adagiare il primo strato di lasagne, ricoprire con dei mestoli di ragù e aggiungere prosciutto, mozzarella e formaggi tagliati a cubetti e per finire una spolverizzata di formaggio grattugiato.
- Continuare così alternando uno strato di lasagne e il ripieno fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Per finire l'ultimo strato deve essere ricoperto di ragù e spolverizzato con tutto il formaggio grattugiato rimasto.
- Cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 220 ° C per 30-40 minuti.
NB: Per non rischiare di bruciare le vostre lasagne Vi consiglio di coprire la teglia con della carta alluminio durante i primi 30 minuti di cottura. Gli ultimi 5-10 minuti finire la cottura a teglia scoperta (giusto per ottenere una buona crosticina sulla superficie della vostra pasta).
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