"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 31 gennaio 2011

Tortine Paradiso





Dalla foto finale del dolce che pubblico oggi..probabilmente, per colpa del taglio (mannaggia potevo fare meglio !!!!!), non vi dirà molto..

ma sono sicura che se le provate..non potrete non concordare con me:

Sono meglio delle KIDER PARADISO che trovate al banco frigo al Supermaket!!!!!

10 mila volte meglio..e non esagero ;-)

Non ci credete???? assaggiare per credere :-))))))))))

Assolutamente, soffici, delicate e dal gusto fresco!!!una vera goduria per il palato!!

E poi è un dolce che va rigorosamente preparato un giorno prima..perchè è più buono!!!..così che se avete ospiti a casa..e soprattutto tanti bimbi da soddisfare in un caldo pomeriggio (facciamo finta che sia già estate :-))..faranno la felicità di tutti e regaleranno a voi tempo prezioso per preparare o fare altro..

ci vuole davvero poco!!!




Lista della spesa per una teglia da forno rettangolare:

  • 250 g burro ammorbidito
  • 250 g zucchero a velo
  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 8 uova (6 tuorli d'uovo e 2 uova intere)
  • 500 g panna montata
  • miele q.b
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato




Procedimento:


  1. In una ciotola sbattere il burro tagliato a pezzetti con le fruste elettriche.

  2. Aggiungere piano piano lo zucchero a velo.

  3. Montare finchè il composto non diventa sofficissimo.

  4. A questo punto aggiungere le uova intere (dopo averle sbattute leggermente con una forchetta).

  5. Fare lostesso con i tuorli.

  6. A chi piace: aggiungere la scorza di un limone.

  7. Ora il passaggio più importante: setacciare la farina con la fecola e il lievito, quindi con un mestolo di legno mescolare al composto dal basso verso l'alto per non smontarlo.

  8. Foderare una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno e versare il preparato nella teglia.

  9. Infornare a 180° C forno termoventilato preriscaldato per 20 minuti (Attenzione: non aprire assolutamente il forno durante la cottura. Fare prova stuzzicadenti eventualmente solo dopo 20 minuti).

  10. Quando il dolce si sarà completamente raffreddato tagliarlo orizzontalmente con un coltello da cucina grande. Adagiare la parte del fondo del dolce su un piatto da portata in attesa di farcirlo con panna.

  11. Montare la panna con le fruste elettriche e quando è quasi pronta aggiungere 6-7 cucchiaini ben colmi di miele e continuare a mescolare fino a quando sarà pronta.

  12. A questo punto spalmare la panna montata sul fondo del dolce e ricoprirlo con l'altra metà.

  13. Premere con le mani per fare aderire bene gli strati.

  14. Mettere in frigorifero il dolce un paio d'ore o se preparato il giorno prima tutta la notte per solidifacare la panna.

  15. Al momento debito togliere il dolce dal frigorifero e tagliare con un coltello affilato delle linee di taglio per formare delle tortine.

  16. Prima di servire spolverizzare la superficie con abbondante zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Oddio, a vedere questa ricetta mi é venuto un dolce ricordo..
    Ti ricordi la prima volta che ci siamo conosciute??? Tu avevi fatto questa prelibata tortina .. gnaaaaaaammmmmm CHE PRELIBATEZZA!!!!
    non vedo l'ora di provare a farla!!! Sei la mia cuoca preferita.. I Love U <3
    Carmen :)

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  2. Vi assicuro provatele perché sono delle tortine deliziose...quando le assaggi é come andare davvero in paradiso. Sono buonissime!
    complimenti fra per le tue ottime ricette e idee innovative.

    ciao Ele

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  3. Sì è vero Cicia..era la prima volta..che Dome ti presentava..che ridere quel pomeriggio..e che bella giornata a grigliare e magnare nella Villa di Gio..dobbiamo rifarlo anche quest'estate..ihihhih!!!Cmq sono contenta che ti sia piaciuto quest'ultimo POST..anche a me fà ricordare quel momento!!!Un bacio speciale!!e fammi sapere se ti vengono bene.. :-))))

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  4. Uela Patatini..ma che commentone..grazie mille!!anche secondo me sono buonissime.!!!La prossima volta provi a farle tu!!! Bisù

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