"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

domenica 6 febbraio 2011

Budino alla vaniglia con lamponi




Carissimi Cuochini oggi propongo un buonissimo, velocissimo e soprattutto semplicissimo budino alla vaniglia..

Per questa ricetta non userò colla di pesce o gelatina addensante..

perché gli ingredienti si solidificheranno da soli durante la posa in frigorifero..

beh..una vera bontà..
non vi resta che: assaggiare per credere ;-)




Lista della spesa per 4 formine per budini da 1 dl e 1/2:

  • 250 g di QimiQ, temp. ambiente (è un addensante naturale a base di crema: 99% panna fresca e 1% gelatina)
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 buste di zucchero vanigliato
  • 2 dl di panna
  • 200g di lamponi (mirtilli o anche bacche surgelate)
  • 2 cucchiaini di succo di limone




Procedimento:


  1. In una ciotola frullare con le fruste elettriche la base Qimiq, dopodiché unire il latte e 2 cucchiai di zucchero con 2 bustine di zucchero vanigliato e amalgamare bene.

  2. Ora montare la panna ben ferma con il mixer.

  3. Incorporare quest'ultima alla base di Qimiq e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

  4. Ora prendere le formine da budino e risciaquarle con acqua fredda. Versare la crema negli stampi e lasciare addensare in frigorifero per 3 ore.

  5. Quando i budini saranno pronti scaldare in una padella i lamponi con 2 cucchiaini di succo di limone e 2 cucchiai di zucchero. Lasciare raffreddare.

  6. Immergere le formine in acqua calda per qualche secondo. Con un coltello appuntito staccare i budini dal bordo delle formine e rovesciare su un piatto.


NB: Guarnire con Lamponi e zucchero a velo ;-)

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