"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

mercoledì 3 novembre 2010

Melanzane ripiene




Melanzane ripiene???..mamma mia che buone :-)

un pò impegnative da prepare, ma il risultato è assolutamente meritevole di qualsiasi sforzo..

Musica per il mio palato e per quello di chi come me ama la cucina tradizionale italiana!!!




Lista della spesa per 4 persone:

  • 500 g carne mista tritata
  • 3 melanzane grandi o 4 piccole
  • 800 g passata di pomodoro
  • 150 g pancarrè raffermo nel latte
  • 1 cipolla grossa
  • 1 spicchio aglio
  • 120 g formaggio grattuggiato (pecorino, grana, parmigiano)
  • basilico, sale , pepe olio, prezzemolo





Procedimento:

  1. Lavare, asciugare e tagliare a metà le melanzane per il verso della lunghezza e la loro estremità. Inciderle lungo il bordo ed estrarre con un cucchiaio la polpa e metterla da parte.

  2. Salare la parte interna delle melanzane e disporle con la parte cava su di una gratella per farle perdere l'acqua di vegetazione. Almeno 30 minuti.

  3. Preparare nel frattempo il sugo soffriggendo mezza cipolla in padella. Aggiungere i pelati e lasciare cuocere, salare e aggiungere il basilico spezzettato con le mani.

  4. In un altro tegame prepare il ripieno: soffriggere cipolla e aglio in un pò d'olio. Aggiungere la carne macinata e lasciarla soffriggere. Quando sarà dorata unire la polpa di melanzane tritata e ben sgocciolata salare e lasciare cuocere per almeno 4 minuti.

  5. Togliere la padella con il ripieno dal fuoco e aggiungere 4 cucchiai di sugo di pomodoro e lasciare raffreddare.

  6. Al ripieno aggiungere il pane sbriciolato e precedentemente ammollato e mescolare bene.

  7. Prendere una teglia e oliare un pò il fondo e disporre le melanzane una vicino all'altra.

  8. Riempire le melanzane con il composto di carne e cospargere sopra ognuna un cucchiaio di sugo di pomodoro. Spolverizzare tutte le melanzane di formaggio grattugiato.
  9. Infornare le melanzane per almno 40 minuti a 180° C.

NB: Le melanzane ripiene potrebbero essere accompagnate con del riso in bianco profumato al rosmarino o semplicemente da delle patatine al forno.

4 commenti:

  1. La tua cucina é favolosa!!! sei davvero bravissima! e questo piatto aspetto di assaggiarlo preparato ovviamente da te!

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  2. GRAZIE ELYYYYYYYYYY..SEI UN AMORE!!!

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  3. ciao Fra,
    sto preparando questo piatto delizioso...alla faccia della dieta!!! Ti farò sapere...
    un abbraccio ka

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  4. Ciau Ka..che carina che sei..sempre attenta alle mie ricette!!!..oggi ad essere onesta..preferirei aiutarti in cucina piuttosto che essere in ufficio :-(
    Se vuoi una mano stasera per fare la "scarpetta" chiamamiii :-))))
    Baci profumati!!!PS: Ma la dieta non è mica quella cosa che inizia sempre domani..??? :-)

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