Per gli amanti delle castagne..ecco a voi una torta morbidisssssima!!!una vera delizia soffice, gustosa, semplice e veramente veloce da prepare..
..assolutamente da provare :-)
Lista della spesa per una teglia del diametro 26-28 cm:
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 300 g di purea di castagne
- 125 gr di mandorle grattugiate senza buccia
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
Procedimento:
- Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti.
- Montare a neve ferma gli albumi.
- Con una frusta elettrica sbattere i tuorli con lo zucchero e la bustina di vanigliato, poi unire successivamente con un mestolo di legno: il burro fuso, la farina di mandorle, il succo di limone, il lievito e la purea di castagne. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente sempre con un mestolo di legno dal basso verso l'alto.
- Periscaldare il forno termoventilato e cuocere a 200 ° C per 30 minuti (attenzione fare la prova dello stecchino già dopo 20 minuti, deve risultare asciutto).
NB: La Torta è da servire ben raffreddata. Ottimo accompagnamento : un pallina di gelato alla vaniglia
Sicuramente da provare... io l'ho fatta e mi é piaciuta tantissimo :)
RispondiEliminaChe carina che sei Carmen..!!!brava brava..sono contenta che hai provato a farla e che ti sia piaciuta!!!aspetto nuovi commenti :-) Bisù
RispondiElimina