"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

martedì 2 novembre 2010

Torta alle Castagne





Per gli amanti delle castagne..ecco a voi una torta morbidisssssima!!!una vera delizia soffice, gustosa, semplice e veramente veloce da prepare..

..assolutamente da provare :-)



Lista della spesa per una teglia del diametro 26-28 cm:

  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 300 g di purea di castagne
  • 125 gr di mandorle grattugiate senza buccia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere


Procedimento:

  1. Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti.

  2. Montare a neve ferma gli albumi.

  3. Con una frusta elettrica sbattere i tuorli con lo zucchero e la bustina di vanigliato, poi unire successivamente con un mestolo di legno: il burro fuso, la farina di mandorle, il succo di limone, il lievito e la purea di castagne. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente sempre con un mestolo di legno dal basso verso l'alto.

  5. Periscaldare il forno termoventilato e cuocere a 200 ° C per 30 minuti (attenzione fare la prova dello stecchino già dopo 20 minuti, deve risultare asciutto).

NB: La Torta è da servire ben raffreddata. Ottimo accompagnamento : un pallina di gelato alla vaniglia

2 commenti:

  1. Sicuramente da provare... io l'ho fatta e mi é piaciuta tantissimo :)

    RispondiElimina
  2. Che carina che sei Carmen..!!!brava brava..sono contenta che hai provato a farla e che ti sia piaciuta!!!aspetto nuovi commenti :-) Bisù

    RispondiElimina