"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

mercoledì 22 giugno 2011

Torta al Toblerone svizzero con gelato





Approfittando di alcuni Tobleroni che avevo ancora in dispensa a casa..ho preparato questa torta davvero estiva e deliziosa..

Il Toblerone è una barretta di cioccolato famosissima e prodotta in Svizzera..la sua forma triangolare lo rende unico ed è fatta di cioccolato al latte, mandorle e miele..

Se non avete la fortuna di trovare questo favoloso cioccolato nei negozi di alimentari..provate ugualmente a sostituirlo con del cioccolato fondente o al latte..



Lista della spesa per una teglia rettangolare diametro circa 28x30cm:

  • 300 g di Toblerone
  • 125 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 200 g di mandorle macinate senza buccia
  • 100 g di farina "00"
  • 5 uova
  • 1dl di panna da montare
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • sale, zucchero a velo
  • una vaschetta di gelato a vostra scelta


Procedimento:

  1. Per prima cosa tagliare a pezzetti grossi con l'aiuto di un coltello 150 g di Toblerone e metterlo da parte.


  2. A bagnomaria fare sciogliere gli altri 150 g di Toblerone insieme alla panna e lasciare raffreddare.


  3. Nel frattempo lavorate in una ciotola con le fruste elettriche i tuorli d'uovo, il burro fuso e lo zucchero con un pizzico di sale.


  4. Aggiungere la crema di cioccolato fuso precedentemente preparata, le mandorle macinate, e il Toblerone a pezzetti (mescolare con un mestolo di legno).


  5. Unire la farina setacciata con il lievito.


  6. A questo punto montare a neve ben ferma i 5 albumi e aggiungerli senza smontarli al composto di crema.


  7. Quindi prendere una teglia da forno e rivestirla con carta da forno e versare all'intero l'impasto.


  8. Cuocere a forno preriscaldato, cottura sopra e sotto a 180 ° C per 35 minuti.


  9. Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare e tagliatela orizzontalmente con un coltello da cucina grande. Adagiare sul fondo del dolce tante palline di gelato e ricoprire con l'altra metà della torta.


  10. Premere leggermente con le mani per fare aderire bene gli strati.


  11. Spolverare la superficie con lo zucchero a velo e servire il dolce tagliato a quadretti.

2 commenti:

  1. Semplicemente buonissimo. Quando lo mangi entri in paradiso.
    Complimenti Francesca.

    RispondiElimina
  2. Grazie mille per avermi dedicato un commento!!!!Sono contenta che la torta ti sia piaciuta!!!!Un grazie ancora di cuore :-)

    RispondiElimina