"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

venerdì 3 giugno 2011

Muffin alle cigliege




Ciao a tutti Cuochiniiiiiiiiii...

finalmente è arrivata la stagione delle cigliege..wowwwwww...

quelle che userò per questa ricetta però sono speciali..perchè arrivano direttamente dal giardino di mio nonno..

rosse, grosse e succose..perfette per preparare dei buonissimi e morbidissimi Muffin ;-)

Ecco dunque la ricetta perfetta..



Lista della spesa per una teglia da Muffin:

  • 200g di farina 00
  • 100g di fecola di patate
  • 80g di zucchero
  • 80g di burro
  • 2 uova
  • 2dl di latte
  • marmellata di cigliege
  • 15-20 cigliege snocciolate
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito per dolci



Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° C.

  2. Imburrare ogni stampino da Muffin della Vostra teglia.

  3. Prendere due scodelle.

  4. Nella prima mettere la farina e la fecola setacciate con la bustina di lievito e mettere da parte.

  5. Fare sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.

  6. Nell'altra sbattere con una frusta le uova, lo zucchero, la bustina di zucchero vanigliato, il burro, il latte e un pizzico di sale.

  7. Ora con un mestolo di legno aggiungere gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti solidi. Quindi mescolare velocemente e amalgamare bene il tutto.

  8. Mettere un cucchiaio di impasto in ogni pirottino della teglia da Muffin e aggiungere un cucchiaino di marmellata di cigliege e le cigliege tagliate a pezzettini.

  9. Quindi coprire i pirottini con un altro cucchiaio di impasto fino a completo esaurimento.

  10. Infornare i Muffin e lasciare cuocere a 180°C per 15 minuti a forno termoventilato (per la cottura fare sempre la prova dello stuzzicadente).

  11. Quando i Muffin saranno pronti lasciarli raffreddare e prima di servirli spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.

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