"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

domenica 1 maggio 2011

Pasticcini di Cheesecake




Ciao a tuttiiiiiii...!!!

Non sono bellissimi questi pasticcini??? e se vi fanno venire l'acquolina in bocca...provate a farli..divertitevi a decorarli e sbizzarritevi con la fantasia..

Oggi vi propongo questa ricettina davvero semplice e veloce da preparare..un dolce adatto per l'estate..e che vi farà fare un bel figurone!!!



Lista della spesa per una teglia rettangolare (30x20 cm):

  • 225 g di wafers al cioccolato
  • 500g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai di gelatina di fragole o confettura di fragole
  • 1 confezione di fragole medie




Procedimento:

  1. Foderare una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno.

  2. Disporre sul fondo uno strato di wafer ben allineati (cercare di non lasciare spazi vuoti).

  3. Versare in una ciotola la ricotta a temperatura ambiente e iniziare a montarla con la frusta elettrica.

  4. Incorporare gradualmente lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e il succo di limone, sbattere finchè la crema sarà gonfia e spumosa.

  5. A questo punto sgusciare l'uovo in una tazza e sbatterlo con una forchetta, poi incorporarlo al composto e mescolare bene.

  6. Distribuire la crema di ricotta sulla base di biscotti in modo uniforme e livellare bene con l'aiuto di una spatola.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 160° cottura sopra e sotto per 30 minuti.

  8. Quando il vostro cheesecake sarà pronto lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Poi coprirlo con della pellicola trasparente e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno 6 ore.

  9. Trascorso il tempo di posa, estrarre il cheesecake dallo stampo.

  10. Disporlo su un piano da lavoro e tagliarlo ricavando tanti quadratini.

  11. Ora prendere le fragole e tagliarle come preferite e disporle su ciascun pasticcino.

  12. Scaldare quindi la gelatina o la marmellata e spennellare sulle fragole.

  13. Spolverizzare a piacere i vostri dolcetti con lo zucchero a velo.

NB: Conservare i Pasticcini di Cheesecake in frigorifero fino al momento di servirli :-)

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