"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 10 gennaio 2011

Kouglof soffice con gocce di cioccolato




Questa è una vera Ciambella..oserei esclamare la Ciambella "vincente"..!!!!

..io ne ho provate diverse..ma con questi ingredienti..il risultato soffice e delicato è garantito!!!

Se la mattina amate travolgervi da coccole profumate..provate a fare colazione con questo dolce genuino..ancora più buono se preparato il giorno prima :-))

a casa mia..il ciambellone non è sopravvissuto alla notte :-(




Lista della spesa per uno stampo alla Kouglof:

  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 130 g di latte
  • 130 g di olio di girasole
  • 160 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito


Procedimento:


  1. Imburrare per bene uno stampo da Kouglof.

  2. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche: le uova, lo zucchero, la bustina di vanillina e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungere a filo l'olio e poi il latte continuando a mescolare con il mixer.

  4. Quindi unire la farina a pioggia con la bustina di lievito.
  5. Ora con un mestolo di legno aggiungere le gocce di cioccolato (amalgamare bene).

  6. Versare all'interno dello stampo il composto e infornare a forno (preriscaldato termoventilato) a 180° per 40 minuti.

NB: Prima di capovolgere il Ciambellone su un piatto da portata assicurarsi che il dolce sia completamente raffreddato. Infine spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Un suggerimento per chi non ama il cioccolato o magari vuole semplicemente fare una ciambella margherita, al posto del latte mettere 130g di acqua insieme sempre all'olio. Risulterà una ciambella morbidissima!

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