Questa è una vera Ciambella..oserei esclamare la Ciambella "vincente"..!!!!
..io ne ho provate diverse..ma con questi ingredienti..il risultato soffice e delicato è garantito!!!
Se la mattina amate travolgervi da coccole profumate..provate a fare colazione con questo dolce genuino..ancora più buono se preparato il giorno prima :-))
a casa mia..il ciambellone non è sopravvissuto alla notte :-(
Lista della spesa per uno stampo alla Kouglof:
- 3 uova
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 130 g di latte
- 130 g di olio di girasole
- 160 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Imburrare per bene uno stampo da Kouglof.
- In una ciotola sbattere con le fruste elettriche: le uova, lo zucchero, la bustina di vanillina e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere a filo l'olio e poi il latte continuando a mescolare con il mixer.
- Quindi unire la farina a pioggia con la bustina di lievito.
- Ora con un mestolo di legno aggiungere le gocce di cioccolato (amalgamare bene).
- Versare all'interno dello stampo il composto e infornare a forno (preriscaldato termoventilato) a 180° per 40 minuti.
NB: Prima di capovolgere il Ciambellone su un piatto da portata assicurarsi che il dolce sia completamente raffreddato. Infine spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Un suggerimento per chi non ama il cioccolato o magari vuole semplicemente fare una ciambella margherita, al posto del latte mettere 130g di acqua insieme sempre all'olio. Risulterà una ciambella morbidissima!
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