Questo week end mi sono divertita a preparare dei mini cheesecake alla ricotta..
Se avete a casa delle formine in silicone provate a fare questo dolce, veloce e davvero sfizioso..
Io ho usato della ricotta invece del philadelphia (gusto più acidulo) non particolarmente gradito a tutti..
Lista della spesa per 12 mini cheesecake:
- 200 g di ricotta (o Philadelphia)
- 150 g di biscotti digestive o frollini zuccherati
- 90 g di burro sciolto
- 2 uova
- 4-5 cucchiai di zucchero (a vostro piacere)
- una bustina di vanillina
- 3 dl di panna fresca
Procedimento:
- Tritare i biscotti con il mixer e unire il burro fuso. Mescolare bene con un cucchiaio.
- Ricoprire la base degli stampini con i biscotti tritati (1-2 cucchiai). Premere bene in modo da formare la base dei mini cheesecake.
- In una ciotola mescolare con la frusta elettrica la panna, la ricotta, zucchero e vanillina, le uova.
- A questo punto versare sulla base degli stampini la crema ottenuta.
- Cuocere a 150 ° forno termoventilato per 40 minuti.
- Fare raffreddare e poi mettere in frigorifero per almeno due ore prima di togliere dallo stampo i mini cheesecake.
NB: Per guarnire i vostri mini cheesecake vi consiglio: marmellata di more, frutta fresca, cioccolato fondente fuso. A voi la scelta.
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