"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 6 dicembre 2010

Mini cheesecake




Questo week end mi sono divertita a preparare dei mini cheesecake alla ricotta..

Se avete a casa delle formine in silicone provate a fare questo dolce, veloce e davvero sfizioso..

Io ho usato della ricotta invece del philadelphia (gusto più acidulo) non particolarmente gradito a tutti..




Lista della spesa per 12 mini cheesecake:

  • 200 g di ricotta (o Philadelphia)
  • 150 g di biscotti digestive o frollini zuccherati
  • 90 g di burro sciolto
  • 2 uova
  • 4-5 cucchiai di zucchero (a vostro piacere)
  • una bustina di vanillina
  • 3 dl di panna fresca




Procedimento:

  1. Tritare i biscotti con il mixer e unire il burro fuso. Mescolare bene con un cucchiaio.

  2. Ricoprire la base degli stampini con i biscotti tritati (1-2 cucchiai). Premere bene in modo da formare la base dei mini cheesecake.

  3. In una ciotola mescolare con la frusta elettrica la panna, la ricotta, zucchero e vanillina, le uova.

  4. A questo punto versare sulla base degli stampini la crema ottenuta.

  5. Cuocere a 150 ° forno termoventilato per 40 minuti.

  6. Fare raffreddare e poi mettere in frigorifero per almeno due ore prima di togliere dallo stampo i mini cheesecake.

NB: Per guarnire i vostri mini cheesecake vi consiglio: marmellata di more, frutta fresca, cioccolato fondente fuso. A voi la scelta.

Nessun commento:

Posta un commento