"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 29 novembre 2010

Tortiglioni alla matriciana




Ospiti a cena??? in frigorifero avevo della pancetta a cubetti e una bottiglia di salsa di pomodoro fatta in casa dai miei nonni.

Nella mia dispensa mancavano però i bucatini che ovviamente sono indispensabili se si pensa alla vera "matriciana"..

il risultato finale è comunque ottimo :-) !!! anche se non fedele alla ricetta originale ;-)

veloce da preparare,mette d'accordo anche i palati più difficili :-)




Lista della spesa per 6-7 persone:

  • 1 cipolla
  • 700 g pelati
  • 300 g pancetta
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 700 g di pasta tortiglioni





Procedimento:


  1. Fare appassire la cipolla in un tegame per qualche minuto con un filo d'olio d'oliva.

  2. Aggiungere la pancetta a cubetti e farla rosolare fino quando avrà preso colore.

  3. Unire la salsa di pomodoro, mescolare a fuoco vivace per qualche minuto.

  4. Salare e pepare.

  5. Finire la cottura del sugo lasciando cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

  6. In fine mescolare un cucchiaio di panna da cucina. Lasciare riposare e tenere in caldo.

  7. Nel frattempo mettere la pentola con l'acqua a bollire.

  8. Cuocere e scolare la pasta al dente.

  9. Farla saltare con il sugo in padella qualche secondo.

  10. Da servire subito!!

2 commenti:

  1. Come sempre sei la cuoca migliore..anche questi erano buonissimi...
    gnam gnam
    bacio
    Ele

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  2. Grazie!!!sono contenta che ti siano piaciuti..infatti quella sera sono letteralmente spazzati via :-)
    NB:..a parte Sergio "chitarrista"..che già pareva un miraggio..non ho neppure fatto caso che a tavola con noi c'eri anche tu..ah ah ah ah..
    Bisù Patatini!!

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