Ospiti a cena??? in frigorifero avevo della pancetta a cubetti e una bottiglia di salsa di pomodoro fatta in casa dai miei nonni.
Nella mia dispensa mancavano però i bucatini che ovviamente sono indispensabili se si pensa alla vera "matriciana"..
il risultato finale è comunque ottimo :-) !!! anche se non fedele alla ricetta originale ;-)
veloce da preparare,mette d'accordo anche i palati più difficili :-)
Lista della spesa per 6-7 persone:
- 1 cipolla
- 700 g pelati
- 300 g pancetta
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 700 g di pasta tortiglioni
Procedimento:
- Fare appassire la cipolla in un tegame per qualche minuto con un filo d'olio d'oliva.
- Aggiungere la pancetta a cubetti e farla rosolare fino quando avrà preso colore.
- Unire la salsa di pomodoro, mescolare a fuoco vivace per qualche minuto.
- Salare e pepare.
- Finire la cottura del sugo lasciando cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
- In fine mescolare un cucchiaio di panna da cucina. Lasciare riposare e tenere in caldo.
- Nel frattempo mettere la pentola con l'acqua a bollire.
- Cuocere e scolare la pasta al dente.
- Farla saltare con il sugo in padella qualche secondo.
- Da servire subito!!
Come sempre sei la cuoca migliore..anche questi erano buonissimi...
RispondiEliminagnam gnam
bacio
Ele
Grazie!!!sono contenta che ti siano piaciuti..infatti quella sera sono letteralmente spazzati via :-)
RispondiEliminaNB:..a parte Sergio "chitarrista"..che già pareva un miraggio..non ho neppure fatto caso che a tavola con noi c'eri anche tu..ah ah ah ah..
Bisù Patatini!!