"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 6 dicembre 2010

Risotto zucca e porri





In questa stagione, il freddo fa da padrone..

cosa c'è di meglio che portare sulla vostra tavola un buon risotto caldo fumante????

Io ho la fortuna di poter contare sugli ortaggi del giardino di mio nonno..uno fra tanti in questo periodo è la fantastica: ZUCCA..

Aggiungo i porri e ualà un risotto veloce e davvero, davvero delizioso :-)

Assaggiare per credere ;-)




Lista della spesa per 8 persone:

  • 800 g di riso Carnaroli
  • 600 g di zucca tagliata a dadini
  • 2 porri
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 L di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • sale, pepe, pizzico di cannella
  • formaggio parmigiano grattugiato




Procedimento:


  1. Prepare il brodo in una pentola (acqua bollente e dado vegetale).

  2. Tagliare e tritare finemente il porro e la zucca a tocchetti.

  3. In una casseruola fare soffriggere le verdure con il burro per almeno 5 minuti, fino a quando risulteranno morbide. Aggiungere pepe a piacere.

  4. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, sfumare con il vino e lasciare evaporare.

  5. Coprire il riso a filo con il brodo bollente e portare il riso a cottura unendo, poco alla volta, il resto del brodo bollente. (salare se necessario).

  6. Quando il risotto è pronto mantecare con una noce di burro e un pizzico di cannella.


NB: Per guarnire il risotto: aggiungere a piacere il parmigiano grattugiato.

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