L'altra sera ero invitata a casa di amici per cena..
In frigorifero avevo due rotoli di pasta sfoglia rettangolare, un barattolo di Nutella e degli avanzi di mandorle sfilettate che avevo utilizzato per preparare i biscotti di Natale qualche giorno prima..
Ecco qui il risultato: dei golosi fagottini con un ripieno a sorpresa!!!
..veloci e semplicissimi da preparare..!!!
PS: Mi scuso ma ho dimenticato di fotografare l'interno di questo goloso fagottino..
Lista della spesa per 6 fagottini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 barattolo di Nutella da 200 g
- 80 g di mandorle
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Srotolare su una placca da forno il rotolo di pasta sfoglia e tagliare delle strisce orizzontali con l'aiuto di una rotella taglia pasta.
- A questo punto mescolare la nutella con le mandorle (a dipendenza dei vostri gusti, iniziate con l'amalgamare qualche cucchiaio di nutella e un pò di mandorle, scegliete voi la quantità migliore per trovare il giusto mix tra i due ingredienti).
- Ora farcire la pasta sfoglia, con dei cucchiaini di farcia adagiati per il lungo fino a metà della pasta.
- Richiudere i fagotti per la lunghezza e sigillare i bordi con una forchetta.
- Sbattere un tuorlo d'uovo con un goccio di latte.
- Spennellare i vostri fagottini per bene.
- Infornare e aspettare fintanto che non si saranno gonfiati (io uso forno termoventilato, 14 minuti).
NB: Spolverizzare i vostri fagottini di zucchero a velo. Ottimi anche da servire appena sfornati o tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento