"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

venerdì 17 dicembre 2010

Fagottini Nutella e mandorle




L'altra sera ero invitata a casa di amici per cena..

In frigorifero avevo due rotoli di pasta sfoglia rettangolare, un barattolo di Nutella e degli avanzi di mandorle sfilettate che avevo utilizzato per preparare i biscotti di Natale qualche giorno prima..

Ecco qui il risultato: dei golosi fagottini con un ripieno a sorpresa!!!

..veloci e semplicissimi da preparare..!!!

PS: Mi scuso ma ho dimenticato di fotografare l'interno di questo goloso fagottino..





Lista della spesa per 6 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 barattolo di Nutella da 200 g
  • 80 g di mandorle




Procedimento:


  1. Preriscaldare il forno a 180° C.

  2. Srotolare su una placca da forno il rotolo di pasta sfoglia e tagliare delle strisce orizzontali con l'aiuto di una rotella taglia pasta.

  3. A questo punto mescolare la nutella con le mandorle (a dipendenza dei vostri gusti, iniziate con l'amalgamare qualche cucchiaio di nutella e un pò di mandorle, scegliete voi la quantità migliore per trovare il giusto mix tra i due ingredienti).

  4. Ora farcire la pasta sfoglia, con dei cucchiaini di farcia adagiati per il lungo fino a metà della pasta.

  5. Richiudere i fagotti per la lunghezza e sigillare i bordi con una forchetta.

  6. Sbattere un tuorlo d'uovo con un goccio di latte.

  7. Spennellare i vostri fagottini per bene.

  8. Infornare e aspettare fintanto che non si saranno gonfiati (io uso forno termoventilato, 14 minuti).


NB: Spolverizzare i vostri fagottini di zucchero a velo. Ottimi anche da servire appena sfornati o tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento