"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

mercoledì 22 dicembre 2010

Muffin alla Nutella




Voglia di Muffin????

..ho "sperimentato" questa ricetta..prendendo degli spunti qua e là: tra libri, internet e miei appunti..

Sono venuti fuori questi favolosi dolcetti morbidosi..con un ripieno a sorpresa..

Gli ho preparati per un'amica che ha apprezzato tantissimo..forse di parte..dato che è una Fan sfegatata della Nutella :-)

Assaggiare per credere ;-)





Lista della spesa per 12 Muffin:

  • 200g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • Nutella




Procedimento:


  1. Preriscaldare il forno a 180° C.

  2. Sistemare i pirottini di carta nella teglia dei Muffin. Se non avete la teglia a posta, potete usare le formine in alluminio (ben imburrate e infarinate).

  3. Prendere due scodelle.

  4. Nella prima mettere la farina setacciata insieme alla bustina di lievito e lasciare da parte.

  5. Nell'altra ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, la vaniglina, il pizzico di sale.

  6. Con un mestolo di legno incorporare ora il burro ammorbidito e il bicchiere di latte.

  7. A questo punto aggiungere (sempre con un mestolo) la farina e mescolare velocemente (fino a che gli ingredienti non saranno uniformemente mescolati, non devono restare tracce di farina, attenzione: l'impasto non deve essere sbattuto!).

  8. Ora potete mettere un parte dell'impasto in ogni pirottino(1 cucchiaio), aggiungere un cucchiaino di nutella e coprire con dell'altro impasto fino a operazione completata di tutti i pirottini.

  9. Infornare a 180° C per 15 minuti (forno termoventilato).

  10. Quando i vostri Muffin saranno pronti lasciarli raffreddare qualche minuto, metterli in un piatto o vassoio e spolverizzarli completamente di zucchero a velo.


NB: Questi Muffin sono ottimi da mangiare anche appena sfornati. Se dovessero avanzare possono essere conservati in un contenitore ermetico per almeno due giorni.

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