"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

giovedì 23 dicembre 2010

Cheesecake al mascarpone e Ferrero Rocher




Sì sì..un altro Cheesecake..ma come si fà???io gli adoro..e sprigionano tutta la mia fantasia..

Oggi ho preparato questa torta per il compleanno della mia cara nonnia..

In dispensa avevo dei Ferrero Rocher ma in realtà sarebbero andati bene anche dei cioccolatini di gianduia o scaglie di cioccolato nero, oppure anche qualche cucchiaio di caffè (aggiungendo quest'ultimo vi sembrerà di mangiare una torta al Tiramisù ;-)

Insomma potete sbizzarrirvi Voi come più vi piace..posso garantire che la crema di mascarpone è ottima anche senza aggiunta di altro.






Lista della spesa per una teglia a cerniera di 24-26 cm:

  • 360 g di biscotti Pan di stelle
  • 125 g di burro fuso
  • 250 g di mascarpone
  • 2,5 dl di panna da montare
  • 70 g di zucchero a velo
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 4 cucchiai di latte
  • 10 Ferrero Rocher (o altri resti di cioccolatini che avete a casa)




Procedimento:


  1. Frullare e ridurre in polvere i biscotti nel Mixer.

  2. In una ciotola versare la polvere di biscotti e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene con un cucchiaio finchè la polvere non avrà assorbito completamente il burro.

  3. Spennellare con poco burro il fondo dello stampo a cerchio apribile e foderarlo con un disco di carta da forno (ritagliare un cerchio dello stesso diametro del fondo della teglia). Inoltre tagliare delle strisce della stessa altezza dei bordi e adottare lo stesso procedimento.

  4. Versare all'interno della teglia il composto di biscotti. Pressare bene e livellare la superfice sempre con l'aiuto di un cucchiaio.

  5. Mettere lo stamapo in frigorifero e lasciare riposare.

  6. Nel frattempo ammollare i fogli di colla di pesce in un piatto fondo coperto da acqua fredda per 10 minuti.

  7. Ora preparare la crema: montare la panna con le fruste elettriche.

  8. In un'altra ciotola sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo.

  9. Tagliare con un coltello i Ferrero Rocher a pezzettini piccoli.

  10. A questo punto, trascorsi i 10 minuti esatti per fare gonfiare i fogli di colla di pesce, strizzarli bene con le mani e unirli al latte caldo (attenzione il pentolino non dovrà più trovarsi sul fuoco). Mescolare e far sciogliere bene la colla di pesce.

  11. Mescolare la panna montata al mascarpone, dal basso verso l'alto, in modo da non smontare la panna.

  12. Aggiungere alla crema la colla di pesce verata a filo lentamente per non creare grumi.

  13. Unire per ultimo i Ferrero Rocher e amalgamare bene il tutto.

  14. Ora Estrarre dal frigorifero lo stampo contenente la base di biscotti e versare sopra la crema di mascarpone.

  15. Riporre in frigorifero per 3-4 ore.

  16. Al momento di servire spolverizzare la torta con cacao amaro in polvere.

8 commenti:

  1. Assolutamente fantastica! :D

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  2. DIVINA! Delicata ma allo stesso tempo gustosa!
    complimenti!

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  3. ciao Fra,l'ho fatta ed era BUONISSIMISSIMA!!!!!!!sei Grande!!!

    baciiiii..

    ps: sono la Manu ;-)

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  4. Bella Cicia..sono contenta che ti sia riuscita e soprattutto piaciuta!!!!
    Non viziare troppo il tuo boy!!!!Un sacchettino di baci profumati!!

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  5. uummmmmm ci provero nei prossimi giorni poi ti faccio sapere...ma deve essere eccezionale...baci erni

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  6. Brava Erni..sono contenta!!...e sono sicura ti riuscirà benissimo!!!Grazie per il commento ;-)
    Un bacione!!!

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  7. Ciao =)
    se la faccio passo passo come dici tu ma senza metterci la colla di pesce (non ce l'ho momentaneamente in casa) cosa cambierebbe? Il risultato sarebbe diverso?
    Grazie

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