"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

giovedì 16 dicembre 2010

Biscottini zampa di coniglio di Sandra




Quanti di voi preparano per Natale: biscotti freschi fatti in casa???

Questo è il periodo giusto per fare questi favolosi biscottini..magari in compagnia delle vostre amiche..durante una serata tra sole donne o anche insieme ai vostri cari..

io lo trovo così divertente..il lavoro poi diventa meno faticoso e l'idea di fare teglie e teglie di biscotti non vi preoccuperà più di tanto!!!

Io preparo sempre dei sacchettini da regalare..una fatica ben ricompensata dalla felicità di chi li riceve!!

Questa è una ricetta di cui vado particolarmente fiera e che mi riporta in dietro nel tempo..per me non c'è Natale senza il passaggio del profumo e del sapore di questi bocconcini così friabili e delicati!!!

Ringrazio Sandra, la mia vicina di casa, per avere condiviso con me la sua ricetta e che ogni anno ci porta in regalo questi biscotti, così buoni ma così buoni da riservare per me e la mia famiglia un pensiero speciale poco prima del Natele...

..come dico sempre assaggiare per crede.. sicura che vi stupiranno!!!




Lista della spesa per 2 teglie grandi (anche 3 dipende dalla grandezza dei biscotti):

  • 300 g di burro (ammorbidito)
  • 340 g farina bianca 00
  • 300 g mandorle a sfilettate
  • 255 g zucchero
  • zucchero a velo q.b




Procedimento:


  1. In una ciotola incorporare il burro ammorbidito con lo zucchero e lavorare bene con le fruste elettriche.

  2. Unire le mandorle che avrete dapprima fatto tostare in forno qualche minuto e raffreddare con un mestolo di legno.

  3. A questo punto unire la farina setacciata sempre con l'aiuto di un mestolo di legno.

  4. Ora coprire con un foglio di carta da forno una teglia e iniziare a formare dei biccoli triangolini adagiando un pò di pasta su un cucchiaino e premendo con i polpastrelli così da formare dei piccoli coni.

  5. Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 6-10 minuti a 170° (forno termoventilato).

  6. I biscottini saranno pronti quando avranno assunto un colore dorato.


NB: Avvolgete i biscottini raffreddati nello zucchero a velo.

3 commenti:

  1. ciao Fra....buonissimissimi questi e gli altri biscotti......ci vediamo sabato.....kisssss

    RispondiElimina
  2. Grazie!!! chiunque tu sia (?????)..

    Bisù!!

    RispondiElimina
  3. i miei preferiti!!!! Buonissimi
    bacio je

    RispondiElimina