"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 29 novembre 2010

Torta morbida al cioccolato fondente




Questa torta è una vera goduria per gli amanti del cioccolato fondente ;-)

Inoltre il profumo che invaderà la vostra casa durante la preparazione del dolce..vi farà credere di essere capitati per caso in una pasticceria :-)

Provare per credere!!!!



Lista della spesa per una teglia diametro 24-26 cm:

  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 160 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di patate o maizena




Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180° C (cottura sopra e sotto)


  2. Sbattere con le fruste in una ciotola lo zucchero con i tuorli d'uovo fino a che non diventino ben spumosi.


  3. Fare fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro in un pentolino e lasciare raffreddare qualche minuto.


  4. Intanto montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.


  5. Aggiungere il composto di cioccolato alle uova e mescolare bene con un mestolo di legno.


  6. Unire un cucchiaio di fecola di patate.


  7. In fine incorporare gli albumi, mescolando l'impasto dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.


  8. Rivestire di carta da forno una tortiera e versarvi il composto.

  9. Infornare per 20 minuti.

NB: La torta resterà molto morbida all'interno quindi attenzione a non cuocerla troppo! Secondo me da un gusto più originale spolverizzare la torta con del cocco grattugiato. Eventualmente a chi non piace coprire con dello zucchero a velo (il gusto però risulterà molto più dolce)

4 commenti:

  1. MMMMMMM questo dolce è un'ispirazione.... che voglia mi hai fatto venire!!!

    XoXo
    Sandy

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  2. Siiii finalmente la ricetta!!!! ahhahahhaa GRAZIE
    Roby

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  3. Che ridere Roby...!!! hai visto??? prima o poi dovevo cedere ;-)!!!fammi sapere se provi a farla!!sicura che sarai bravissimo :-)

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