Questa torta è una vera goduria per gli amanti del cioccolato fondente ;-)
Inoltre il profumo che invaderà la vostra casa durante la preparazione del dolce..vi farà credere di essere capitati per caso in una pasticceria :-)
Provare per credere!!!!
Lista della spesa per una teglia diametro 24-26 cm:
- 4 uova
- 100 g di burro
- 300 g di cioccolato fondente
- 160 g di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola di patate o maizena
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180° C (cottura sopra e sotto)
- Sbattere con le fruste in una ciotola lo zucchero con i tuorli d'uovo fino a che non diventino ben spumosi.
- Fare fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro in un pentolino e lasciare raffreddare qualche minuto.
- Intanto montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungere il composto di cioccolato alle uova e mescolare bene con un mestolo di legno.
- Unire un cucchiaio di fecola di patate.
- In fine incorporare gli albumi, mescolando l'impasto dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
- Rivestire di carta da forno una tortiera e versarvi il composto.
- Infornare per 20 minuti.
NB: La torta resterà molto morbida all'interno quindi attenzione a non cuocerla troppo! Secondo me da un gusto più originale spolverizzare la torta con del cocco grattugiato. Eventualmente a chi non piace coprire con dello zucchero a velo (il gusto però risulterà molto più dolce)
MMMMMMM questo dolce è un'ispirazione.... che voglia mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaXoXo
Sandy
e allora prova a farla :-)
RispondiEliminaBisù
Siiii finalmente la ricetta!!!! ahhahahhaa GRAZIE
RispondiEliminaRoby
Che ridere Roby...!!! hai visto??? prima o poi dovevo cedere ;-)!!!fammi sapere se provi a farla!!sicura che sarai bravissimo :-)
RispondiElimina