"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

venerdì 12 novembre 2010

Torta Pan di spagna al cioccolato con crema Ferrero Rocher





Una torta super cioccolatosa..il ripieno è davvero simile ai famosissimi Ferrero Rocher..

Preparata per il compleanno di un' amica ha riscosso un grande successo tra i più golosi..

Da provare per credere..!!!

Piccolo suggerimento: per chi come me non ama particolarmente il cioccolato, si può preparare un pan di spagna classico :-)



Lista della spesa per pan di spagna usando una teglia del diametro tra i 26-30 cm:

  • 6 uova
  • 160 g zucchero
  • 75 g farina 00
  • 75 g fecola di patate
  • 40 g cacao
  • pizzico di sale


Lista della spesa per crema Ferrero Rocher:

  • 400 g nutella
  • 2,5 dl panna da montare
  • 100 g wafer alle nocciole
  • 80 g nocciole macinate grosse



Procedimento:


  1. In una ciotola sbattere con una frusta elettrica per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a farle diventare una massa gonfia e ben spumosa.

  2. Aggiungere la fecola di patate e la farina versate a pioggia con un setaccio. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto.

  3. Unire il cacao amaro setacciato.

  4. Versare l'impasto in una teglia normale o a cerniera (io ho usato una teglia rotonda di diametro 30 cm) imburrata e ben infarinata.

  5. Infornare a 180 ° C , forno già caldo, termoventilato per 15 minuti. (fare prova dello stuzzicadenti).

  6. Attenzione: non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pan di spagna si sgonfia. Dopo la cottura lasciare riposare in forno chiuso per 10 minuti la torta prima di tirarla fuori.
Una volta che la torta si sarà ben raffreddata: tagliarla a metà.

Bagnare il fondo del pan di spagna con del latte e nesquik o cacao dolce.

A questo punto: mescolare la panna montata con la Nuntella ammorbidita nel suo stesso vasetto a bagno maria per qualche minuto. Unire i wafer spezzettati con le mani e le nocciole tritate grossolanamente. Mescolare bene.

Ora farcire il fondo della torta con la crema Ferrero Rocher e adagiare delicatamente il secondo disco di pan di spagna.

..Ualà la torta è pronta!!!

NB: Decorare la torta con dello zucchero a velo o panna montata con granella di nocciole!!!

7 commenti:

  1. Senz'altro buona, però non mi sarebbe dispiaciuto assaggiarla. Ciao Fau.

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  2. fraaaaa questa torta e' perfetta x me.....oggi la faccio...il pan di spagna lo bagni con qlcosa o lo lasci asciutto???baciii

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  3. Sì si..bagnalo con il latte..magari con qualche cucchiaio di cacao..sia il fondo che il disco sopra. Fammi sapere come viene..ah e miraccomando non mangiarti tutta la crema prima di farcire la trota :-)))))
    Bisù..bisù!!!

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  4. Fau..??? la prossima volta ne preparo una solo per te ;-))

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  5. gnam gnam alla festeggiata é piaciuta tantissimo....la aspetto anche l'anno prossimo ahahaha :)
    magari provo a farla io.....
    baci
    Ele

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  6. Allora Ele aspettermo la tua torta!!! sono sicura che potrai allenarti a farla..hai tempo un anno per farla perfetta come quella della Fra... cosa che dubito accadrà.. ;) baci baci
    Sid

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