"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

sabato 13 novembre 2010

Rigatoni zucca e panna




Possiamo dire di essere ancora nella stagione dell'autunno..anche se l'inverno è ormai alle porte..cosa c'è di meglio di un bel piatto di pasta con la zucca???

Per voi Cuochini..una ricetta semplice, veloce e davvero delicata..

Stasera..rigatoni Zucca e Panna..gnam gnam :-)



Lista della spesa per 4-5 persone:


  • 400 g di rigatoni
  • 2,5 dl di panna da cucina
  • 250 g di zucca tagliata a cubetti
  • 1 scalogno
  • 60 g burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • sale e pepe




Procedimento:


  1. Mettere in un tegame il burro e l'olio. Fare appassire la cipolla tagliata a rondelle a fuoco medio.

  2. Unire la zucca e mescolare delicatamente fino a quando non si sarà ammorbidita bene.

  3. Salare e pepare a proprio gusto.

  4. A questo punto togliere il tegame dal fuoco e frullare il composto con l'aiuto di un mixer fino a ridurlo in una crema.

  5. Utilizzare lo stesso tegame e rimettere la crema ottenuta unita alla panna e al basilico fresco sul fuoco, mantecare il tutto per 5 minuti.

  6. Ritirare il tegame dal fuoco e lasciare scogliere nel mezzo della crema una noce di burro.

  7. Nel frattempo dovrete avere già preparato la pentola per i rigatoni con acqua salata.

  8. Quando la pasta sarà pronta (al dente) versarla nel tegame con la zucca e farla saltare a fuoco vivace.

1 commento:

  1. Io li ho assaggiati ed erano davvero buonissimi!
    GRANDE FRA!
    un abbraccio
    Ele

    RispondiElimina