Possiamo dire di essere ancora nella stagione dell'autunno..anche se l'inverno è ormai alle porte..cosa c'è di meglio di un bel piatto di pasta con la zucca???
Per voi Cuochini..una ricetta semplice, veloce e davvero delicata..
Stasera..rigatoni Zucca e Panna..gnam gnam :-)
Lista della spesa per 4-5 persone:
- 400 g di rigatoni
- 2,5 dl di panna da cucina
- 250 g di zucca tagliata a cubetti
- 1 scalogno
- 60 g burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- qualche fogliolina di basilico fresco
- sale e pepe
Procedimento:
- Mettere in un tegame il burro e l'olio. Fare appassire la cipolla tagliata a rondelle a fuoco medio.
- Unire la zucca e mescolare delicatamente fino a quando non si sarà ammorbidita bene.
- Salare e pepare a proprio gusto.
- A questo punto togliere il tegame dal fuoco e frullare il composto con l'aiuto di un mixer fino a ridurlo in una crema.
- Utilizzare lo stesso tegame e rimettere la crema ottenuta unita alla panna e al basilico fresco sul fuoco, mantecare il tutto per 5 minuti.
- Ritirare il tegame dal fuoco e lasciare scogliere nel mezzo della crema una noce di burro.
- Nel frattempo dovrete avere già preparato la pentola per i rigatoni con acqua salata.
- Quando la pasta sarà pronta (al dente) versarla nel tegame con la zucca e farla saltare a fuoco vivace.
Io li ho assaggiati ed erano davvero buonissimi!
RispondiEliminaGRANDE FRA!
un abbraccio
Ele