"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

martedì 9 novembre 2010

Cheesecake yogurt e more




Approffitto delle more del giardino di mio Zio per preparare una favolosa Cheesecake allo yogurt dal gusto delicato..

Per la felicità dei miei amici e di quella di mia sorella che adorano questa torta..ho il piacere di darvi qualche dritta per la sua buona riuscita ;-)

È un dolce tipicamente estivo..ma a mio parere è perfetto in qualsasi stagione..con le guarnizioni di frutta poi..ci si può sbizzarrire: fragole, lamponi, banane, mirtilli, kiwi, pesche, uva e chi ne ha più ne metta..

Assolutamente da provare!!!





Lista della spesa per una teglia a cerniera di 26-28 cm:

  • 220 g biscotti (frollini con già granella di zucchero, oppure Petit Beurre più 2 cucchiai di zucchero di canna)
  • 120 g burro
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di latte
  • 2,5 dl di panna da montare
  • 450 g di yogurt bianco (tipo Muller o LC1)
  • 1 barattolo di gelatina di fragole
  • frutta fresca a scelta (oppure 350 g frutti di bosco surgelati)



Procedimento:


  1. Frullare e ridurre in polvere i biscotti in un Mixer.

  2. In una ciotola versare la polvere di biscotti e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene con un mestolo di legno finchè la polvere non avrà assorbito completamente il burro.

  3. Spennellare con poco burro il fondo dello stampo a cerchio apribile e foderarlo con un disco di carta da forno. Tagliare delle scrisce della stessa altezza dei bordi e adottare lo stesso procedimento.

  4. Versare all'interno della teglia il composto di biscotti. Pressare bene e livellare la superfice con l'aiuto di un cucchiaio.

  5. Mettere lo stampo in frigorifero per almeno mezz'ora.

  6. Mettere i fogli di colla di pesce in un piatto fondo coperto da acqua fredda per 10 minuti

  7. Nel frattempo preparare la crema di yogurt: in una ciotola verare lo yogurt e zuccherare a piacere (io uso 4 cucchiai di zucchero). Montare a neve ferma la panna fresca in un'altra ciotola e unire a quest'ultima delicatamente lo yogurt mescolando con un mestolo di legno, dal basso verso l'alto per non smontare la panna.

  8. A questo punto prendere un pentolino e scaldare 4 cucchiai di latte senza farlo bollire.

  9. Strizzare bene con le mani i fogli di colla di pesce e unirli al latte caldo (attenzione il pentolino non dovrà più trovarsi sul fuoco). Mescolare e far sciogliere bene la colla di pesce. Fare raffreddare.

  10. Unire alla crema di yogurt la colla di pesce, versata a filo lentamente per non creare grumi.

  11. Estrarre dal frigorifero lo stampo contenente la base di biscotti e versare sopra la crema di yogurt.

  12. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

  13. Scaldare 2 cucchiai di gelatina alla fragola già pronta.

  14. Prendere la torta dal frigorivero e versare sopra la gelatina facendo attenzione che non sia troppo calda, colorare la superficie aiutandosi con un cucchiaio. Aspettare qualche minuto che si rapprenda bene sulla superfice della crema.

  15. A questo punto: decorare a piacere con la frutta e utilizzare la gelatina rimasta per spennellare e colorare qust'ultima.

  16. Riporre in frigorifero per almeno un'altra ora e mezza.

NB: Servire la torta guarnendo il piatto con qualche fogliolina di menta ;-)

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