Una torta davvero semplice, veloce e golosa!!!
Ingredienti che tutti abbiamo a casa e che mescolati insieme creano questa morbidosa torta dal gusto davvero burroso!!
Provare per credere ;-)
Lista della spesa per una teglia diametro 26-30 cm:
- 4 uova
- 250 g burro
- 240 g zucchero
- 240 g farina 00
- 90 g di mandorle sbriciolate grossolanamente
- marmellata quanto basta (a scelta)
- sale
Procedimento:
- Sciogliere il burro in un pentolino e mescolarlo insieme allo zucchero con un pizzico di sale solo quando sarà ben freddo (è importante). Aggiungere le uova e poi la farina (setacciata) con un pizzico di sale.
- Versare il composto in una teglia e ricoprirla di cucchiaiate di marmellata (abbondate pure senza timore); infatti durante la cottura sprofonderanno nella pasta.
- Cuocere in forno già caldo a 180° C termoventilato per 25 minuti. (NB: Fare la prova dello stuzzicadenti)
- Attenzione: Dopo 8 minuti dall'inizio della cottura aprire il forno e distribuire velocemente la granella di mandorle sopra la torta e terminare la cottura. (fare prova dello stuzzicadenti per assicurarsi la buona riuscita del dolce).
NB: Questa torta è ottima anche il giorno dopo..con una bella tazza di latte ;-)
Nessun commento:
Posta un commento