"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 22 novembre 2010

Torta morbida marmellata e mandorle




Una torta davvero semplice, veloce e golosa!!!

Ingredienti che tutti abbiamo a casa e che mescolati insieme creano questa morbidosa torta dal gusto davvero burroso!!

Provare per credere ;-)




Lista della spesa per una teglia diametro 26-30 cm:

  • 4 uova
  • 250 g burro
  • 240 g zucchero
  • 240 g farina 00
  • 90 g di mandorle sbriciolate grossolanamente
  • marmellata quanto basta (a scelta)
  • sale




Procedimento:


  1. Sciogliere il burro in un pentolino e mescolarlo insieme allo zucchero con un pizzico di sale solo quando sarà ben freddo (è importante). Aggiungere le uova e poi la farina (setacciata) con un pizzico di sale.

  2. Versare il composto in una teglia e ricoprirla di cucchiaiate di marmellata (abbondate pure senza timore); infatti durante la cottura sprofonderanno nella pasta.

  3. Cuocere in forno già caldo a 180° C termoventilato per 25 minuti. (NB: Fare la prova dello stuzzicadenti)

  4. Attenzione: Dopo 8 minuti dall'inizio della cottura aprire il forno e distribuire velocemente la granella di mandorle sopra la torta e terminare la cottura. (fare prova dello stuzzicadenti per assicurarsi la buona riuscita del dolce).

NB: Questa torta è ottima anche il giorno dopo..con una bella tazza di latte ;-)

Nessun commento:

Posta un commento