"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 22 novembre 2010

Fajitas manzo e pollo




Un pò di Mexicoooooo a tavola????!!!

Ricettina davvero semplice per preparare un ripieno favoloso per delle Fajitas da urlo ;-)




Lista della spesa per 4 persone:

  • 400 g pollo (tagliato a striscioline)
  • 400 g manzo (controfiletto tagliato a striscioline)
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 2 limoni
  • 1 cipolla grossa
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • pizzico di cumino
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • birra (quanto basta per marinare)
  • 2 cucchiaini di Worcestershire sauce



Procedimento:

  1. In due contenitori separati marinare la carne di pollo e manzo aggiungendo per ognuna di essi: birra, un cucchiaino di coriandolo, il succo di mezzo limone. Lasciare riposare per almeno 1 ora.

  2. Tagliare a striscioline i peperoni e la cipolla.

  3. In una padella antiaderente (o bistecchiera se a disposizione) soffriggere con un goccio d'olio a fuoco moderato fino a quando le verdure saranno ammorbidite.

  4. Scolare bene la carne e aggiungerla alle verdure, facendo cuocere per qualche minuto mischiando bene tutti gli ingredienti, quindi salare, pepare e aggiungere il succo di limone, la salsa Worchestershire e un pizzico di cumino in polvere.

  5. Cuocere ancora per qualche minuto, in modo da mischiare tra loro tutti i sapori.

  6. Portare a tavola la carne accompagnando per ogni commensale 2-3 tortillas.

NB: Le Fajitas possono essere condite con salsa messicana al pomodoro piccante, guacamole, panna acida, crema di fagioli, formaggio Edamer tagliato a julienne.

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