Un pò di Mexicoooooo a tavola????!!!
Ricettina davvero semplice per preparare un ripieno favoloso per delle Fajitas da urlo ;-)
Lista della spesa per 4 persone:
- 400 g pollo (tagliato a striscioline)
- 400 g manzo (controfiletto tagliato a striscioline)
- 1 peperone rosso e 1 giallo
- 2 limoni
- 1 cipolla grossa
- 1 cucchiaino di coriandolo
- pizzico di cumino
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- birra (quanto basta per marinare)
- 2 cucchiaini di Worcestershire sauce
Procedimento:
- In due contenitori separati marinare la carne di pollo e manzo aggiungendo per ognuna di essi: birra, un cucchiaino di coriandolo, il succo di mezzo limone. Lasciare riposare per almeno 1 ora.
- Tagliare a striscioline i peperoni e la cipolla.
- In una padella antiaderente (o bistecchiera se a disposizione) soffriggere con un goccio d'olio a fuoco moderato fino a quando le verdure saranno ammorbidite.
- Scolare bene la carne e aggiungerla alle verdure, facendo cuocere per qualche minuto mischiando bene tutti gli ingredienti, quindi salare, pepare e aggiungere il succo di limone, la salsa Worchestershire e un pizzico di cumino in polvere.
- Cuocere ancora per qualche minuto, in modo da mischiare tra loro tutti i sapori.
- Portare a tavola la carne accompagnando per ogni commensale 2-3 tortillas.
NB: Le Fajitas possono essere condite con salsa messicana al pomodoro piccante, guacamole, panna acida, crema di fagioli, formaggio Edamer tagliato a julienne.
Nessun commento:
Posta un commento