Lista della spesa:
- 80 g farina
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 uova (4 tuorli e 3 albumi)
- 30 g burro
- 1/2 bustina di vanillina
- pizzico di sale
- Nutella quanto basta
Procedimento:
- Riscaldare il forno a 230 ° C.
- In una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vanillina per qualche minuto.
- Incorporare delicatamente la farina aggiungendola poco per volta con l'aiuto di un setaccio e unire in fine il burro fuso a filo.
- In un'altra ciotola montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.
- Aggiungere gli albumi al composto, incorporandoli delicatamente e mescolando sempre dall'alto verso il basso.
- Foderare con un foglio di carta da forno una teglia rettangolare e stendere delicatamente il composto cercando di livellarlo (per fare aderire il foglio aiutarsi ungendo la teglia con del burro).
- Infornare per 5 minuti.
- Prendere un canovaccio da cucina pulito e inumidito leggermente con dell'acqua.
- Quando la pasta biscotto è cotta, toglierla dal forno e rovesciarla sopra il canovaccio.
- Staccare la carta da forno dalla pasta con delicatezza.
- A operazione terminata, arrotolare la pasta nel canovaccio umido: serve a non fare attaccare la superficie della pasta mentre si raffredda.
- Quando il rotolo sarà freddo, srotolarlo e farcirlo con abbondante Nutella, spalmandola su tutta la superficie con un lungo coltello a lama liscia.
- Avvolgere nuovamente il rotolo e metterlo in frigorifero fino al momento di servire.
- Prima di tagliare il rotolo a fette spesse, spolverizzarlo con dello zucchero a velo eliminando con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle.
gnaaaaammmm.. non vedo l'ora di provare a fare questa bontà!!!
RispondiEliminaComplimenti per questo tuo blog, pieno di ricette e idee carine!!!!
Non vedo l'ora di avere un pò di tempo per provarle tutte!
Un bacione Carmen
Grazie Cicia..sei davvero Carina!!!!sono sicura che sarai bravissima nel riprovare a fare alcune ricette del mio blog..tu sei la mia FOOD TASTER preferita!!! Bisù
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