"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 22 novembre 2010

Rotolo alla nutella




Ha bisogno di poche parole..!!! un dolce che conquista tutti..anche i meno golosi..

nutella o marmellata??? ... a voi la scelta ;-)



Lista della spesa:

  • 80 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 uova (4 tuorli e 3 albumi)
  • 30 g burro
  • 1/2 bustina di vanillina
  • pizzico di sale
  • Nutella quanto basta



Procedimento:

  1. Riscaldare il forno a 230 ° C.

  2. In una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vanillina per qualche minuto.

  3. Incorporare delicatamente la farina aggiungendola poco per volta con l'aiuto di un setaccio e unire in fine il burro fuso a filo.

  4. In un'altra ciotola montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.

  5. Aggiungere gli albumi al composto, incorporandoli delicatamente e mescolando sempre dall'alto verso il basso.

  6. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia rettangolare e stendere delicatamente il composto cercando di livellarlo (per fare aderire il foglio aiutarsi ungendo la teglia con del burro).

  7. Infornare per 5 minuti.

  8. Prendere un canovaccio da cucina pulito e inumidito leggermente con dell'acqua.

  9. Quando la pasta biscotto è cotta, toglierla dal forno e rovesciarla sopra il canovaccio.

  10. Staccare la carta da forno dalla pasta con delicatezza.

  11. A operazione terminata, arrotolare la pasta nel canovaccio umido: serve a non fare attaccare la superficie della pasta mentre si raffredda.

  12. Quando il rotolo sarà freddo, srotolarlo e farcirlo con abbondante Nutella, spalmandola su tutta la superficie con un lungo coltello a lama liscia.

  13. Avvolgere nuovamente il rotolo e metterlo in frigorifero fino al momento di servire.

  14. Prima di tagliare il rotolo a fette spesse, spolverizzarlo con dello zucchero a velo eliminando con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle.

2 commenti:

  1. gnaaaaammmm.. non vedo l'ora di provare a fare questa bontà!!!
    Complimenti per questo tuo blog, pieno di ricette e idee carine!!!!
    Non vedo l'ora di avere un pò di tempo per provarle tutte!
    Un bacione Carmen

    RispondiElimina
  2. Grazie Cicia..sei davvero Carina!!!!sono sicura che sarai bravissima nel riprovare a fare alcune ricette del mio blog..tu sei la mia FOOD TASTER preferita!!! Bisù

    RispondiElimina