"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

giovedì 28 ottobre 2010

Quiche Lorraine




Oggi avevo voglia di qualcosa di leggero ;-))

cosa c'è di meglio di una torta salata?? magari accompagnata da una bella insalatina di formentino???

...chiaro se avessi messo le verdure invece della pacetta e il formaggio non ci fosse stato..avrei potuto pensare di mangiare qualcosa di dietetico..

ma pensate che tristezza??? "a buon intenditor poche parole.."

..ecco a voi Cuochini..la ricetta per una buonissima Quiche Lorraine..veloce..veloce..




Lista della spesa per una teglia di diametro 28 cm:

  • 160 g di Gruyère grattuggiato
  • 200 g di pancetta a dadini
  • 3 dl di panna
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • 1 rotolo di pasta per torte salate (o se fate voi pasta brisè 350 g)
  • sale, pepe, noce moscata




Procedimento:


  1. Adagiare la pasta lasciando il foglio di carta da forno già presente in una teglia tonda di diametro 28 cm.

  2. Bucherellare bene il fondo della pasta con una forchetta.

  3. Accendere il forno a 220 ° C.

  4. In un pentolino di acqua bollente, scottare per qualche minuto la pancetta, poi scolarla e tenerla da parte.

  5. Mescolare in una ciotola le uova con la panna, salando (non troppo) , pepando e unendo anche un pizzico di noce moscata.

  6. Disporre sul fondo della pasta il formaggio grattuggiato in modo uniforme e i dadini di pancetta.

  7. Versare la crema ottenuta precedentemente con le uova e la panna, sopra la torta fino a ricoprire interamente gli altri ingredienti.

  8. I bordi di pasta che eventualmente avanzeranno possono essere richiusi sopra la torta o tagliati direttamente (a proprio gusto).

  9. Infornare la Quiche Lorraine a 220° C per almeno 20 minuti (a dipendenza del forno, controllare cottura)

NB: Da servire tiepida :-)

Nessun commento:

Posta un commento