Oggi avevo voglia di qualcosa di leggero ;-))
cosa c'è di meglio di una torta salata?? magari accompagnata da una bella insalatina di formentino???
...chiaro se avessi messo le verdure invece della pacetta e il formaggio non ci fosse stato..avrei potuto pensare di mangiare qualcosa di dietetico..
ma pensate che tristezza??? "a buon intenditor poche parole.."
..ecco a voi Cuochini..la ricetta per una buonissima Quiche Lorraine..veloce..veloce..
Lista della spesa per una teglia di diametro 28 cm:
- 160 g di Gruyère grattuggiato
- 200 g di pancetta a dadini
- 3 dl di panna
- 1 uovo intero
- 3 tuorli
- 1 rotolo di pasta per torte salate (o se fate voi pasta brisè 350 g)
- sale, pepe, noce moscata
Procedimento:
- Adagiare la pasta lasciando il foglio di carta da forno già presente in una teglia tonda di diametro 28 cm.
- Bucherellare bene il fondo della pasta con una forchetta.
- Accendere il forno a 220 ° C.
- In un pentolino di acqua bollente, scottare per qualche minuto la pancetta, poi scolarla e tenerla da parte.
- Mescolare in una ciotola le uova con la panna, salando (non troppo) , pepando e unendo anche un pizzico di noce moscata.
- Disporre sul fondo della pasta il formaggio grattuggiato in modo uniforme e i dadini di pancetta.
- Versare la crema ottenuta precedentemente con le uova e la panna, sopra la torta fino a ricoprire interamente gli altri ingredienti.
- I bordi di pasta che eventualmente avanzeranno possono essere richiusi sopra la torta o tagliati direttamente (a proprio gusto).
- Infornare la Quiche Lorraine a 220° C per almeno 20 minuti (a dipendenza del forno, controllare cottura)
NB: Da servire tiepida :-)
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