Chili..??? mai provato??? assomiglia molto ad un ragù alla bolognese con aggiunta però di fagioli, cipolle e spezie varie..
..proprio quest'ultime rendono questo piatto unico, dal sapore particolarmente etnico..
per chi come me adora la cucina Messicana..provate a condire i vostri Burrito..verranno una meraviglia...
provare per credere!!!
Lista della spesa per 6 persone:
- 1 cipolla grossa
- 1kg di carne macinata (manzo)
- 290 g fagioli rossi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di chili in polvere (peperoncino)
- 4 dl di brodo di carne
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 pizzico di cannella
- 400 g pelati in scatole
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1-2 cucchiai di panna (facoltativo)
Procedimento:
- Riscaldare un pò di olio in una padella antiaderente capiente e lasciare imbiondire la cipolla a fiamma media per 5 minuti, unite l'aglio, il cumino e il peperoncino e fate insaporire per 1 minuto.
- Aggiungere la carne e farla rosolare per alcuni minuti, rompendo gli eventuali grumi con una forchetta. Unire un pizzico di cannella.
- Versare i pomodori schiacciati, qualche mestolo di brodo, l'origano e lo zucchero, portate il tutto ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere, parzialmente coperto, per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
- Se occorre aggiungere più brodo del previsto.
- Togliere gli spicchi d'aglio.
- Incorporare infine anche il concentrato di pomodoro ed i fagioli, regolare di sale e pepe. Fare cuocere per altri 5 minuti.
NB: La panna da cucina è facoltativa, perchè un cucchiaio stà bene ma il vero Chili vero non prevede questo ingrediente.
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