"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 22 novembre 2010

Chili





Chili..??? mai provato??? assomiglia molto ad un ragù alla bolognese con aggiunta però di fagioli, cipolle e spezie varie..

..proprio quest'ultime rendono questo piatto unico, dal sapore particolarmente etnico..

per chi come me adora la cucina Messicana..provate a condire i vostri Burrito..verranno una meraviglia...

provare per credere!!!



Lista della spesa per 6 persone:

  • 1 cipolla grossa
  • 1kg di carne macinata (manzo)
  • 290 g fagioli rossi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di chili in polvere (peperoncino)
  • 4 dl di brodo di carne
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 pizzico di cannella
  • 400 g pelati in scatole
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1-2 cucchiai di panna (facoltativo)



Procedimento:

  1. Riscaldare un pò di olio in una padella antiaderente capiente e lasciare imbiondire la cipolla a fiamma media per 5 minuti, unite l'aglio, il cumino e il peperoncino e fate insaporire per 1 minuto.

  2. Aggiungere la carne e farla rosolare per alcuni minuti, rompendo gli eventuali grumi con una forchetta. Unire un pizzico di cannella.
  3. Versare i pomodori schiacciati, qualche mestolo di brodo, l'origano e lo zucchero, portate il tutto ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere, parzialmente coperto, per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

  4. Se occorre aggiungere più brodo del previsto.

  5. Togliere gli spicchi d'aglio.

  6. Incorporare infine anche il concentrato di pomodoro ed i fagioli, regolare di sale e pepe. Fare cuocere per altri 5 minuti.

NB: La panna da cucina è facoltativa, perchè un cucchiaio stà bene ma il vero Chili vero non prevede questo ingrediente.

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