Chi non ha mai provato a fare delle polpette???? io propongo una variante alla Siciliana..buone anzi bunisssssssssssssssssssssssime :-)
Questa è per chi come me ha provato la "Muddica" e ora non può più farne a meno !!!!
Lista della spesa:
- 500 g di carne macina di manzo
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmiggiano regiano
- 3-4 cucchiai di Muddica
- 1 Kg di pomodoro pelati
- sale, pepe, prezzemolo, aglio (a seconda dei gusti)
Procedimento:
- Preparare in una pentola un buon sugo che poi utilizzeremo per finire la cottura delle nostre polpette. Soffritto: con cipolla,carote,sedano,unire i pomodori pelati e iniziare a cuocere a fuoco alto.
- Mettere in una ciotola la carne macinata, le uova, il formaggio, la Muddica, sale, pepe, aglio e mescolare con una forchetta.
- Lavorare la carne con il palmo della mano (magari bagnato da del vino bianco invece che dall'acqua) e preparare delle belle polpette a forma tonda grandezza media.
- Scaldare dell'olio in padella e friggere le popette per 5 min da entrambe i lati.
- Ogni polpetta cotta in padella dovrà essere messa nel sugo per finire la sua cottura, a fuoco medio per almeno 30 minuti.
NB: Ottime accompagnate da un bel piatto di spaghetti :-)
Devo provare a farle...in caso se ho problemi ti chiamo mitica Francy!!!
RispondiEliminabaci
Ele
Brava brava..Patatini..sarò contenta di assaggiarle..chissà..mah??magari un giorno..
RispondiEliminaIntanto attendo..
Bisù