"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

martedì 19 ottobre 2010

Polpette Sugo & Muddica



Chi non ha mai provato a fare delle polpette???? io propongo una variante alla Siciliana..buone anzi bunisssssssssssssssssssssssime :-)


Questa è per chi come me ha provato la "Muddica" e ora non può più farne a meno !!!!



Lista della spesa:

  • 500 g di carne macina di manzo
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmiggiano regiano
  • 3-4 cucchiai di Muddica
  • 1 Kg di pomodoro pelati
  • sale, pepe, prezzemolo, aglio (a seconda dei gusti)



Procedimento:

  1. Preparare in una pentola un buon sugo che poi utilizzeremo per finire la cottura delle nostre polpette. Soffritto: con cipolla,carote,sedano,unire i pomodori pelati e iniziare a cuocere a fuoco alto.

  2. Mettere in una ciotola la carne macinata, le uova, il formaggio, la Muddica, sale, pepe, aglio e mescolare con una forchetta.

  3. Lavorare la carne con il palmo della mano (magari bagnato da del vino bianco invece che dall'acqua) e preparare delle belle polpette a forma tonda grandezza media.
  4. Scaldare dell'olio in padella e friggere le popette per 5 min da entrambe i lati.

  5. Ogni polpetta cotta in padella dovrà essere messa nel sugo per finire la sua cottura, a fuoco medio per almeno 30 minuti.

NB: Ottime accompagnate da un bel piatto di spaghetti :-)

2 commenti:

  1. Devo provare a farle...in caso se ho problemi ti chiamo mitica Francy!!!
    baci
    Ele

    RispondiElimina
  2. Brava brava..Patatini..sarò contenta di assaggiarle..chissà..mah??magari un giorno..
    Intanto attendo..
    Bisù

    RispondiElimina