"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

martedì 19 ottobre 2010

Cheesecake Cocco & Cioccolato




I Cheesecake fanno parte dell'Olimpo delle mie torte preferite..
io non amo particolarmente i dolci..ma queste torte formaggiose sono gustosisssssssssime e molto facili e veloci da preparare!!!

per un invito a cena??? .. fanno sempre un bel "figurone" ;-)



Lista della spesa per una teglia da 24-26 cm:

  • 220 g biscotti al burro (io uso quelli con la granella di zucchero sopra, sono più buoni :-)
  • 125 g burro
  • 3 dl panna da montare
  • 400 g Philadelphia Yo (fatto con una parte di yoghourt)
  • 80 g cocco rapé
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai di latte
NB: Tenere da parte 30/40 g di cocco rapè per decorare



Procedimento:

  1. Fare fondere il burro nel microonde e lasciarlo raffreddare un pò.

  2. Tritare finemente i biscotti nel mixer e unire il burro fuso.

  3. Mescolare con un cucchiaio e amalgamare bene il composto.

  4. Foderare il fondo di una testa a cerniera da 24-26 cm di diametro con la carta da forno.

  5. Versare sulla base dello stampo il composto di biscotti livellando e premendo bene con il dorso di un cucchiaio. Bisogna ottenere una superficie uniforme e omogenea.

  6. Mettere in frigo e fare consolidare per tutto il tempo della preparazione del ripieno.

  7. In un contenitore ben freddo montare la panna con le fruste elettriche. Ammollare i fogli di gelatina dell'acqua fredda per 10 min (o seguire indicazioni riportate sulla confezione).

  8. In una ciotola lavarere il Philadelphia con una frusta insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Unire le gocce di cioccolato ed il cocco rapè e mescolare bene amalgamando il tutto con cura.

  9. Incorporare la panna montata in più riprese mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

  10. Con le mani strizzare la gelatina e farla fondere in un pentolino con il latte.

  11. Unirla al composto di formaggio mescolando velocemente, quindi versare il tutto sulla base di biscotti. Livellare bene.

  12. Spolverizzare la superficie del cheesecake con 30-40 g di cocco rapém

  13. Mettere in frigorifero per almeno 4 ore.

NB: Estrarre dal frigorifero 15 minuti prima di servirlo (Buono anche preparato il giorno prima)



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