I Cheesecake fanno parte dell'Olimpo delle mie torte preferite..
io non amo particolarmente i dolci..ma queste torte formaggiose sono gustosisssssssssime e molto facili e veloci da preparare!!!
per un invito a cena??? .. fanno sempre un bel "figurone" ;-)
Lista della spesa per una teglia da 24-26 cm:
- 220 g biscotti al burro (io uso quelli con la granella di zucchero sopra, sono più buoni :-)
- 125 g burro
- 3 dl panna da montare
- 400 g Philadelphia Yo (fatto con una parte di yoghourt)
- 80 g cocco rapé
- 100 g gocce di cioccolato
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina
- 3 cucchiai di latte
NB: Tenere da parte 30/40 g di cocco rapè per decorare
Procedimento:
- Fare fondere il burro nel microonde e lasciarlo raffreddare un pò.
- Tritare finemente i biscotti nel mixer e unire il burro fuso.
- Mescolare con un cucchiaio e amalgamare bene il composto.
- Foderare il fondo di una testa a cerniera da 24-26 cm di diametro con la carta da forno.
- Versare sulla base dello stampo il composto di biscotti livellando e premendo bene con il dorso di un cucchiaio. Bisogna ottenere una superficie uniforme e omogenea.
- Mettere in frigo e fare consolidare per tutto il tempo della preparazione del ripieno.
- In un contenitore ben freddo montare la panna con le fruste elettriche. Ammollare i fogli di gelatina dell'acqua fredda per 10 min (o seguire indicazioni riportate sulla confezione).
- In una ciotola lavarere il Philadelphia con una frusta insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Unire le gocce di cioccolato ed il cocco rapè e mescolare bene amalgamando il tutto con cura.
- Incorporare la panna montata in più riprese mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Con le mani strizzare la gelatina e farla fondere in un pentolino con il latte.
- Unirla al composto di formaggio mescolando velocemente, quindi versare il tutto sulla base di biscotti. Livellare bene.
- Spolverizzare la superficie del cheesecake con 30-40 g di cocco rapém
- Mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
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