"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

martedì 19 ottobre 2010

Arrosto alla Contadina



Cosa c'è di meglio che mangiare un buon arrosto la domenica ???

Ricettina per voi Cuochini..insegnatami da mia mamma !!!



Lista della spesa:

  • 1.3 Kg di Arrosto di maiale
  • 4 carote
  • 350 g di funghi champignon freschi
  • 1 cipolla
  • 10 patate novelle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco

1-2 cucchiaio di "salsa d'arrosto legata"
rosmarino, salvia, sale, pepe, paprika, olio, burro



Procedimento:


  1. Scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio e una noce di burro con un mazzetto di odori (salvia, rosmarino, aglio) poi rosolare la carne da entrambi i lati.

  2. Bagnare con una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare.

  3. Prendere una pirofila (con coperchio o coprire durante la cottura con carta alluminio) e mettere all'interno le verdure tagliate a crudo: carote a rondelle, funghi champignon, cipolla tagliata grossolanamente e adagiare all'interno la carne.

  4. Cuocere coperto per circa 1 ora a 200° C con 5 dl di acqua.

  5. Dopo di che aggiungere le patatine novelle a crudo e continuare la cottura per almeno 20 minuti: unendo ancora 5 dl di acqua e 2 cucchiai di "salsa d'arrosto legata".



NB: Da servire caldo magari accompagnato da un bel piatto di tagliatelle al burro :-)






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