"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 25 ottobre 2010

Frittata di Bietole






La campionessa di frittate è la mia cara nonnina..a lei non sò perchè gli riescono perfettamente con qualsiasi ingrediente :-)

merito anche delle sue uova fresche..fatte ogni mattina dalle galline del suo giardino biologico..

Oggi approfitto delle bietole cotte da mia mamma ieri sera, per preparare una bella frittatina..sfizzzzzzzzzziossissima!!!!


Lista della spesa:

  • 200 g di bietole
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grana padano
  • prezzemolo, sale, pepe





Procedimento
:


  1. Mettere in una ciotola le verdure, le uova, il formaggio, sale, pepe, prezzemolo.

  2. Mescolare con una forchetta l'impasto (sbattendo con cura tutti gli ingredienti).

  3. Prendere una padella antiaderente e versare un pò di olio.

  4. Versare l'impasto nella padella e cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti.

  5. Quando i bordi della frittata risultano cotti in modo omogeneo e si staccano la frittata va girata.

  6. Una volta girata la frittata abbassare la fiamma e controllare la consistenza.
  7. Quando la frittata risulterà dorata sarà pronta.
    NB: Le uova dovranno essere assolutamente fresche e meglio se a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento