"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

domenica 13 febbraio 2011

Tortino al cioccolato con cuore fondente




Buon San Valentino a Tuttiiiiiiiiiii!!!!

Oggi Cari Cuochini..propongo una ricetta speciale per tutti gli innamorati ;-))

..un dolce afrodisiaco e assolutamente godurioso !!!

..basterà affondare il cucchiaio nel tortino..per scoprire un cuore morbido di cioccolato fondente piccante!!!

..questo dolce stuzzicherà non solo il vostro palato..ma anche i vostri sensi ;-)))

..dunque non vi resta che stupire i vostri ospiti..!!

..questione di gusto ;-))




Lista della spesa per 4 stampini (in alluminio o non, contenenti 1 dl e 1/2):

  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
    (scegliate sempre un buon cioccolato amaro tra il 70% e il 90% di cacao. Compenserà la dolcezza dello zucchero a velo)
  • 100 g di cioccolato al peperoncino
  • 50 g di zucchero a velo
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di farina



Procedimento:


  1. In un pentolino sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente insieme al burro, quando sarà pronto togliere dal fuoco e lasciare reffreddare leggermente.

  2. Incorporare lo zucchero a velo e mescolare bene con una frusta da cucina.

  3. Aggiungere le uova e la farina setacciata.

  4. Imburrare 4 stampini individuali e versare metà della crema sul fondo.

  5. Suddividere il cioccolato al peperoncino a quadretti ed adagiarlo sul composto.

  6. Coprire con l'impasto rimanente.

  7. Ora mettere a riposare gli stampini in congelatore per 10 minuti.

  8. Trascorso il tempo: infornare a 200° C a forno termoventilato preriscaldato per esattamente 8 minuti.

Attenzione: la particolarità di questo dolce è la consistenza, infatti per ottenere una crema al cioccolato fondente all'interno del tortino, il segreto è la cottura. Se troppo prolungata annullerà l'effetto cuore fondente; si tratta di minuti fondamentali, quindi provate a cuocere prima un tortino per testare il calore del vostro forno, garantendovi così la sua buona riuscita.
Inoltre il cubetto di cioccolato può essere sostituito con del cioccolato bianco o addirittura si può non metterlo..il cuore fondente all'intero del tortino ci sarà lostesso!! (quella di aggiungere il pezzetto di cioccolata è un' idea più golosa ;-) ma può essere tranquillamente tralasciata.

NB: I tortini possono essere preparati anche in anticipo, basta conservali in congelatore ben coperti. Cuocere prima di servirli, facendo sempre attenzione al tempo di cottura in forno.

Questo tortino potete servirlo accompagnato anche da panna acida, gelato alla crema o panna montata.

1 commento:

  1. Ottimo suggerimento Francesca...allora stasera proverò a fare questi tortini e vediamo che succederà :)

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