"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

martedì 22 febbraio 2011

Crema pasticcera




Carissimi Cuochini..ecco a Voi una ricetta semplice semplice per preparare un'ottima crema pasticcera..

Potrete così farcire con facilità: bignè , cannoli, torte e tanti altri dolci ;-)

Se ovviamente riuscirete a restisterle..e a non finirla prima del dovuto :-)))))))))))




Lista della spesa:

  • 1 litro di latte intero
  • 100 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 5 tuorli d'uovo
  • sale



Procedimento:


  1. Per prima cosa in un pentolino portare a quasi ebollizione il latte (attenzione: non deve bollire).

  2. Nel frattempo, in una casseruola sbattere con una frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vaniglina e per ultimo la farina setacciata.

  3. A questo punto otterette un impasto piuttosto solido.

  4. Ora ammorbidirlo con un pò di latte caldo e iniziare e mescolare con un frusta fino a che si sarà amalgamato bene.

  5. Quando il latte avrà sfiorato il bollore, prortare la casseruola sul fuoco, e aggiungere il latteo poco per volta, mescolando sempre con una frusta per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata.

  6. Quando la crema sarà pronta consiglio di metterla subito in una ciotola e coprirla con della pellicola per alimenti. Questo per non permettere alla crema di formare una crosticina in superfice.

NB: Se invece volete ottenere una crema Chantilly, basterà aggiungere al composto di crema 200g di panna montanta zuccherata.
Ovviamente quando la crema sarà completamente fredda. Ottima per farcire bignè o cannoli ;-)

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