"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

mercoledì 13 ottobre 2010

Mezze lune pera e taleggio




Divertirsi e sbizzarrirsi con la pasta sfoglia è davvero facile!!!

Provate un pò questa fantasia di ripieno..consigliata a chi piace l'agrodolce :-)


Lista della spesa x 4 persone:

  • 1 rotolo di pastasfoglia rettangolare
  • 1 pera William o Kaiser
  • 100g di taleggio
  • 1 tuorlo
  • 2 fette pancarrè
  • 20g burro
  • semi di papavero
  • sale, pepe, erba cipollina


Procedimento:

  1. Stendere la pastasfoglia su un piano da lavoro.

  2. Ricavare con i bordi di un bicchiere non troppo piccolo dei cerchi (dischetti).

  3. Sbucciare la pera e tagliarla a cubetti, poi saltarla in padella antiaderente con burro a fuoco vivace per due - tre minuti, salando e pepando.

  4. Togliere la crosta al pancarrè, poi tritarlo e aggiungerlo alle pere.

  5. Tagliare a cubetti anche il formaggio e mischiarlo alle pere completando con l'erba cipollina.

  6. Spennellare i dischetti di pastasfoglia con il tuorlo battuto con un goccio d'acqua, poi sistemare la farcia di pere e formaggio al centro delle sfoglie e chiudere su se stesse, schiacciando leggermente i
    bordi con una forchetta.
    (Ev. se preparate invece dei rettagoli, spennellare 4 delle 8 sfoglie, mettere la farcia e coprire con le
    altre 4 sfoglie facendo aderire bene i bordi.

  7. Spennellare ancora con l'uovo e spolverizzare con semi di papavero.

  8. Incidere con 3-4 tagli la parte alta dei fagottini e cuocere in forno a 200° per una quindicina di minuti.


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