Divertirsi e sbizzarrirsi con la pasta sfoglia è davvero facile!!!
Provate un pò questa fantasia di ripieno..consigliata a chi piace l'agrodolce :-)
Lista della spesa x 4 persone:
- 1 rotolo di pastasfoglia rettangolare
- 1 pera William o Kaiser
- 100g di taleggio
- 1 tuorlo
- 2 fette pancarrè
- 20g burro
- semi di papavero
- sale, pepe, erba cipollina
Procedimento:
- Stendere la pastasfoglia su un piano da lavoro.
- Ricavare con i bordi di un bicchiere non troppo piccolo dei cerchi (dischetti).
- Sbucciare la pera e tagliarla a cubetti, poi saltarla in padella antiaderente con burro a fuoco vivace per due - tre minuti, salando e pepando.
- Togliere la crosta al pancarrè, poi tritarlo e aggiungerlo alle pere.
- Tagliare a cubetti anche il formaggio e mischiarlo alle pere completando con l'erba cipollina.
- Spennellare i dischetti di pastasfoglia con il tuorlo battuto con un goccio d'acqua, poi sistemare la farcia di pere e formaggio al centro delle sfoglie e chiudere su se stesse, schiacciando leggermente i
bordi con una forchetta.
(Ev. se preparate invece dei rettagoli, spennellare 4 delle 8 sfoglie, mettere la farcia e coprire con le
altre 4 sfoglie facendo aderire bene i bordi. - Spennellare ancora con l'uovo e spolverizzare con semi di papavero.
- Incidere con 3-4 tagli la parte alta dei fagottini e cuocere in forno a 200° per una quindicina di minuti.
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