pochi giorni fa ho preparato questo dolce che per il suo procedimento assomiglia molto ad un Tiramisù..in realtà è completamente diverso..a partire dagli ingredienti..è adatto per i bambini visto che il caffè viene sostituito dal latte..ma devo dire che potrebbe sembrare una scusa..in effetti questo dolce è amato soprattutto dai grandi golosi..!!
Una vera bomba di calorie..ma ogni tanto uno strappo alla regola bisogna concederselo..Nutella, panna e i famosissimi biscotti del Mulino Bianco Pan di stelle ???... connubio perfetto!!!
Assaggiare per credere ;-)
Lista della spesa per una pirofila 25-35:
- 2 Pacchi di Pan di stelle
- 500 ml di panna da montare
- 1 barattolo grande di Nutella
- latte
- cacao amaro in polvere
Procedimento:
- In un pentolino mettete un pò di acqua e fate riscaldare a pagnomaria il barattolo di Nutella (dovrà risultare morbida).
- Nel frattempo montate la panna.
- Ora mettete un pò di latte in un piatto fondo, quindi inzuppate velocemente i biscotti e formate uno strato di pan di stelle in una pirofila dove avrete steso uno strato sottile di panna. Attenzione: riempite gli spazi vuoti tra un biscotto e l'altro con pezzettini di Pan di stelle.
- Coprite con uno strato di panna e uno strato di Nutella ammorbidita.
- Quindi ripetete lo stesso procedimento almeno tre volte (o se preferite anche di più, dipenderà dalla vostra pirofila).
- Finite l'ultimo strato solo con la panna e decorate con cacao amaro.
- Preparate questo dolce il giorno prima oppure mettetelo in frigorifero almeno 3 ore prima di servirlo.
NB: Come decorazione potete usare anche delle scaglie di cioccolato fondente, oppure con delle striscioline di Nutella
Nessun commento:
Posta un commento