"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

mercoledì 28 dicembre 2011

Tiramisù con Pandistelle



Ciao a tuttiiiiiiii..Cuochini!!!

pochi giorni fa ho preparato questo dolce che per il suo procedimento assomiglia molto ad un Tiramisù..in realtà è completamente diverso..a partire dagli ingredienti..è adatto per i bambini visto che il caffè viene sostituito dal latte..ma devo dire che potrebbe sembrare una scusa..in effetti questo dolce è amato soprattutto dai grandi golosi..!!

Una vera bomba di calorie..ma ogni tanto uno strappo alla regola bisogna concederselo..Nutella, panna e i famosissimi biscotti del Mulino Bianco Pan di stelle ???... connubio perfetto!!!

Assaggiare per credere ;-)



Lista della spesa per una pirofila 25-35:

  • 2 Pacchi di Pan di stelle
  • 500 ml di panna da montare
  • 1 barattolo grande di Nutella
  • latte
  • cacao amaro in polvere


Procedimento:

  1. In un pentolino mettete un pò di acqua e fate riscaldare a pagnomaria il barattolo di Nutella (dovrà risultare morbida).


  2. Nel frattempo montate la panna.


  3. Ora mettete un pò di latte in un piatto fondo, quindi inzuppate velocemente i biscotti e formate uno strato di pan di stelle in una pirofila dove avrete steso uno strato sottile di panna. Attenzione: riempite gli spazi vuoti tra un biscotto e l'altro con pezzettini di Pan di stelle.


  4. Coprite con uno strato di panna e uno strato di Nutella ammorbidita.


  5. Quindi ripetete lo stesso procedimento almeno tre volte (o se preferite anche di più, dipenderà dalla vostra pirofila).


  6. Finite l'ultimo strato solo con la panna e decorate con cacao amaro.


  7. Preparate questo dolce il giorno prima oppure mettetelo in frigorifero almeno 3 ore prima di servirlo.

NB: Come decorazione potete usare anche delle scaglie di cioccolato fondente, oppure con delle striscioline di Nutella

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