"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 28 novembre 2011

Tortine nutella e panna




Per gli amanti della Nutella ho preparato queste tortine davvero deliziose..

Questa è un' ottima ricetta che ho voluto provare a fare utilizzando una teglia rettangolare, ma se a casa ne avete una rotonda il risultato sarà ugualmente ottimo!!!..

Potete anche non farcirla ma solo spolverarla con dello zucchero a velo!!!

Golosi???le foto vi fanno venire l'acquolina in bocca??..allora mettetevi ai fornelliiiiiiii!!



Lista della spesa per una teglia rettangolare:

  • Nutella qb
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 2,5 dl di panna da montare
  • 160 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno termoventilato a 180° C.


  2. Prendete una ciotola e mescolate con lo sbattitore elettrico le uova, lo zucchero e poi il latte.


  3. Aggiungere 3 cucchiai di Nutella.


  4. Ora setacciate la farina con il lievito (per non creare grumi) e mescolate bene sempre con le fruste elettriche. (L'impasto risulterà molto liquido).


  5. Versate il composto in una teglia o tortiera foderata di carta da forno e cuocere per 30 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).


  6. Quando la torta si sarà raffreddata, dividetela in due orizzontalmente e spalmate sopra una metà la Nutella (più o meno abbondante..dipende dai gusti :-) e poi la panna montata.


  7. Adesso potete ricomporre la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.


  8. Quindi tagliate con un coltello affilato delle line di taglio per formare delle tortine e servite.

NB: Queste tortine sono ancora più buone anche il giorno dopo!!!

2 commenti:

  1. E'impossibile che arrivano al giorno dopo, sono troppo buone.

    SOF.

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  2. Ciao Sof..grazie per avere lasciato un commento ;-) ...sono davvero buone eh??!!

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