"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 3 ottobre 2011

Crumble alle mele



Crumble..è un dolce tipico della cucina anglosassone..

copiato, rinominato ma British fino all'ultima briciola..

perchè appunto "CRUMB" significa briciola..questo dolce è semplice e buonisssimo!!!

Uno strato di frutta (mele, pesche, pere, prugne o frutti di bosco), che diventano morbidi alla cottura in forno e briciole di pasta come copertura, rese croccantissime sempre dal medesimo passaggio in forno.

Anche se questo dolce è tipicamente britannico..esistono versioni diverse in paesi diversi: per esempio negli Stati Uniti c'è il famosissimo Apple Crisp o in Germania lo streusel (vedi la ricetta della mia torta nella rubrica "dolci")

Insomma dovete assolutamente provare a preparare il vostro primo CRUMBLE ;-)





Lista della spesa per una teglia rettangolare o rotonda:

  • 4 mele
  • 60 g di mandorle a scaglie
  • 200 g di farina
  • 125 g di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 80 g di zucchero
  • cannella



Procedimento:


  1. Lavate, asciugate e sbucciate le mele.


  2. Ora tagliatele a fette sottili e distribuitele sul fondo di una teglia ben imburrata.


  3. Spolverizzare le mele con la cannella.


  4. Preriscaldate il forno a 180 ° C.


  5. Ora in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, le mandorle e un pò di cannella.


  6. Unire il burro a pezzetti (ammorbidito a temperatura ambiente) e lavorare l'impasto rapidamente con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole.


  7. Adesso rovesciatele sulle mele, coprendo tutti gli spazi vuoti fino ad ottenere una crosta uniforme.


  8. Infornare per 30-32 minuti a forno ventilato a 180 ° C.


NB: Il Crumble va servito tiepido ;-) direttamente accompagnato con del gelato al fior di latte (io avevo in freezer della stracciatella...mmmm bunissima..ci stava proprio bene). Questo non è un dolce che deve uscire integro e perfetto..la particolarità stà proprio nel creare un pasticcio :-)) da gustare!!!!

Nessun commento:

Posta un commento