Ecco qui una nuova idea per preparere..dei favolosi Muffin salti..
Sono ottimi come aperitivo..io per esempio..gli ho aperti a metà e gli ho farciti con del formaggio cremoso Philadelphia all'erba cipollina..davvero sfiziosi :-)
e vualà..insieme ad un insalatina possono essere anche un ottimo pranzo..proprio ora che la primavera è alle porte..
Invece del prosciutto potete usare qualsiasi salume: bacon, prosciutto crudo, salame, mortadella a seconda dei vostri gusti..
oppure potete semplicemente farli al formaggio: quindi escludere i salumi dalla ricetta e unire 160 g di fontina e 100 g di provola piccante..per esempio..
insomma..sono talmente buoni e divertenti da mangiare..che i prossimi che preparerò saranno al pesto..già deciso ;-)
Lista della spesa per una teglia da 12 Muffin:
- 2,5 dl di latte
- 250 g di farina
- 160 g di formaggio Edamer
- 160 g di prosciutto cotto
- 50 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- sale e pepe
Procedimento:
- Tagliare a dadini piccoli il formaggio e il prosciutto a striscioline piccole piccole.
- Quindi prendere due ciotole.
- Nella prima mescolare con un cucchiaio di legno gli ingredienti solidi: farina, formaggio, prosciutto, lievito, sale e pepe.
- Nella seconda sbattere con una frusta gli ingredienti liquidi: uova, burro e latte (aggiustare di sale se necessario).
- Ora versare la soluzione liquida agli ingredienti secchi e mescolare rapidamente e brevemente con un mestolo (questo è il segreto per ottenere dei buoni Muffin senza farli risultare troppo compatti).
- Versare con l'aiuto di un cucchiaio la preparazione nei pirottini, riempendoli non oltre i 2/3.
- A questo punto, infornare a 180° C forno termoventilato per 20-25 minuti (nel mio ne sono serviti 25, ma basta controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quando uscirà asciutto, saranno pronti).
- Dopodichè sfornare i muffin e lasciarli raffreddare. (Ottimi serviti tiepidi).
NB: A mio parere sono davvero buoni anche il giorno dopo, magari passandoli in forno caldo per qualche minuto. O se avete un aperitivo da preparare può essere un'idea sfiziosa, quella di aprire in due i Muffin orizzontalmente e mettere del formaggio cremoso e qualche foglia di rucola prima di richiuderli e servirli!!!Date spazio alla fantasia!!!
Interessante..complimenti!!
RispondiEliminaGrazie ;-)
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