"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

venerdì 18 marzo 2011

Muffin al prosciutto e formaggio




Ecco qui una nuova idea per preparere..dei favolosi Muffin salti..

Sono ottimi come aperitivo..io per esempio..gli ho aperti a metà e gli ho farciti con del formaggio cremoso Philadelphia all'erba cipollina..davvero sfiziosi :-)

e vualà..insieme ad un insalatina possono essere anche un ottimo pranzo..proprio ora che la primavera è alle porte..

Invece del prosciutto potete usare qualsiasi salume: bacon, prosciutto crudo, salame, mortadella a seconda dei vostri gusti..

oppure potete semplicemente farli al formaggio: quindi escludere i salumi dalla ricetta e unire 160 g di fontina e 100 g di provola piccante..per esempio..

insomma..sono talmente buoni e divertenti da mangiare..che i prossimi che preparerò saranno al pesto..già deciso ;-)





Lista della spesa per una teglia da 12 Muffin:

  • 2,5 dl di latte
  • 250 g di farina
  • 160 g di formaggio Edamer
  • 160 g di prosciutto cotto
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • sale e pepe




Procedimento:


  1. Tagliare a dadini piccoli il formaggio e il prosciutto a striscioline piccole piccole.

  2. Quindi prendere due ciotole.

  3. Nella prima mescolare con un cucchiaio di legno gli ingredienti solidi: farina, formaggio, prosciutto, lievito, sale e pepe.

  4. Nella seconda sbattere con una frusta gli ingredienti liquidi: uova, burro e latte (aggiustare di sale se necessario).

  5. Ora versare la soluzione liquida agli ingredienti secchi e mescolare rapidamente e brevemente con un mestolo (questo è il segreto per ottenere dei buoni Muffin senza farli risultare troppo compatti).

  6. Versare con l'aiuto di un cucchiaio la preparazione nei pirottini, riempendoli non oltre i 2/3.

  7. A questo punto, infornare a 180° C forno termoventilato per 20-25 minuti (nel mio ne sono serviti 25, ma basta controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quando uscirà asciutto, saranno pronti).

  8. Dopodichè sfornare i muffin e lasciarli raffreddare. (Ottimi serviti tiepidi).

NB: A mio parere sono davvero buoni anche il giorno dopo, magari passandoli in forno caldo per qualche minuto. O se avete un aperitivo da preparare può essere un'idea sfiziosa, quella di aprire in due i Muffin orizzontalmente e mettere del formaggio cremoso e qualche foglia di rucola prima di richiuderli e servirli!!!Date spazio alla fantasia!!!

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