"Dove cucinare diventa un gioco da Dei"

lunedì 10 gennaio 2011

Torta Streusel cioccolato e ricotta





Questa torta è davvero deliziosa..mentre la preparavo..e devo dire di averla già fatta alcune volte..pensavo tra me e me..che il mascarpone forse non ci starebbe poi così male al posto della ricotta..

chissà magari la prossima volta..modifico quest'ultimo ingrediente..

Nel frattempo..stuzzicate il vostro palato e provate a farla ;-)





Lista della spesa per una teglia rotonda diametro 26-32 cm:

  • 500 g ricotta
  • 80 g zucchero
  • 160 g cubetti di cioccolato
  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 110 g burro
  • 1 uovo
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato




Procedimento:


  1. In una ciotola mescolare gli ingredienti per fare la base della torta: farina con lo zucchero, la vaniglina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio giusto un attimo per miscelare gli ingredienti.

  2. Unire il burro sciolto e mescolare con le mani.

  3. Aggiungere l'uomo e continuare ad amalgamare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.

  4. A questo punto ricoprire una tortiera foderata con carta da forno con 3/4 delle briciole coprendo ogni buco visibile.

  5. Adesso in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e aggiungere i cubetti di cioccolato.

  6. Versare la crema sulla base della torta e infine completare con il resto delle briciole tenute da parte.

  7. Infornare a 180° (forno termoventilato preriscaldato) per 25 minuti.

NB: Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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