Questa torta è davvero deliziosa..mentre la preparavo..e devo dire di averla già fatta alcune volte..pensavo tra me e me..che il mascarpone forse non ci starebbe poi così male al posto della ricotta..
chissà magari la prossima volta..modifico quest'ultimo ingrediente..
Nel frattempo..stuzzicate il vostro palato e provate a farla ;-)
Lista della spesa per una teglia rotonda diametro 26-32 cm:
- 500 g ricotta
- 80 g zucchero
- 160 g cubetti di cioccolato
- 300 g farina
- 100 g zucchero
- 110 g burro
- 1 uovo
- 1 busta di lievito per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Procedimento:
- In una ciotola mescolare gli ingredienti per fare la base della torta: farina con lo zucchero, la vaniglina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio giusto un attimo per miscelare gli ingredienti.
- Unire il burro sciolto e mescolare con le mani.
- Aggiungere l'uomo e continuare ad amalgamare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
- A questo punto ricoprire una tortiera foderata con carta da forno con 3/4 delle briciole coprendo ogni buco visibile.
- Adesso in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e aggiungere i cubetti di cioccolato.
- Versare la crema sulla base della torta e infine completare con il resto delle briciole tenute da parte.
- Infornare a 180° (forno termoventilato preriscaldato) per 25 minuti.
NB: Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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