Voglia di Muffin????
..ho "sperimentato" questa ricetta..prendendo degli spunti qua e là: tra libri, internet e miei appunti..
Sono venuti fuori questi favolosi dolcetti morbidosi..con un ripieno a sorpresa..
Gli ho preparati per un'amica che ha apprezzato tantissimo..forse di parte..dato che è una Fan sfegatata della Nutella :-)
Assaggiare per credere ;-)
Lista della spesa per 12 Muffin:
- 200g di burro
- 180 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
- Nutella
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Sistemare i pirottini di carta nella teglia dei Muffin. Se non avete la teglia a posta, potete usare le formine in alluminio (ben imburrate e infarinate).
- Prendere due scodelle.
- Nella prima mettere la farina setacciata insieme alla bustina di lievito e lasciare da parte.
- Nell'altra ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, la vaniglina, il pizzico di sale.
- Con un mestolo di legno incorporare ora il burro ammorbidito e il bicchiere di latte.
- A questo punto aggiungere (sempre con un mestolo) la farina e mescolare velocemente (fino a che gli ingredienti non saranno uniformemente mescolati, non devono restare tracce di farina, attenzione: l'impasto non deve essere sbattuto!).
- Ora potete mettere un parte dell'impasto in ogni pirottino(1 cucchiaio), aggiungere un cucchiaino di nutella e coprire con dell'altro impasto fino a operazione completata di tutti i pirottini.
- Infornare a 180° C per 15 minuti (forno termoventilato).
- Quando i vostri Muffin saranno pronti lasciarli raffreddare qualche minuto, metterli in un piatto o vassoio e spolverizzarli completamente di zucchero a velo.
NB: Questi Muffin sono ottimi da mangiare anche appena sfornati. Se dovessero avanzare possono essere conservati in un contenitore ermetico per almeno due giorni.
Nessun commento:
Posta un commento